В России врачи начали «итальянскую забастовку»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, в Москве с 16 марта врачи столичных поликлиник начинают «итальянскую забастовку» («работа по инструкции»), сообщил в своем блоге в «Живом Журнале» оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Столичные медики «приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и нормативными документами отрасли здравоохранения. В практике социальной борьбы такой метод воздействия нередко называется «работой по инструкции», или «итальянской забастовкой», поясняется в сообщении Коновала.

На портале «Доктор Питер» также уточняется, что такой формат протеста заключается, в частности, в полном отказе от всякого совместительства, от обслуживания дополнительных участков, работе исключительно на 1.0 ставки строго по графику.

«Массовые сокращения медработников и ликвидация стационаров были начаты властями Москвы под предлогом необходимости направить ресурсы на усиление амбулаторного звена. Однако в поликлиниках Москвы также идет процесс сокращения медработников, свертывания целых направлений медицинской помощи, увеличение трудовой сверхнагрузки на медиков», — сообщают организаторы акции.

Отмечается, что в забастовке принимают участие только медики, вступившие в профсоюз «Действие». Активисты заранее просят принять меры для оказания своевременной помощи не обслуженным после начала забастовки пациентам.

Профсоюз «Действие» весной 2013 года организовал забастовку педиатров в Ижевске, после того как митинг протеста, состоявшийся в декабре 2012 года, не привел к улучшению ситуации в медицинской системе города. В ходе акции ряд ее участников объявили голодовку. В итоге в скандал вмешалась глава Минздрава России Вероника Скворцова. Часть требований медиков была удовлетворена.

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, которая предусматривает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие ряда неэффективных медучреждений, в том числе больниц. К февралю 2015 года без работы остались уже более восьми тысяч медиков. Против реформы неоднократно выступали активисты и сотрудники медучреждений: митинги прошли 2 ноября, 30 ноября и 14 декабря.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "В России врачи начали «итальянскую забастовку»"

Leave a comment