В России «внезапно» рухнула казарма солдат, которых отправили воевать на Донбасс

Возможно, таким образом хотят скрыть потери российской стороны в кровавой войне.

По информации российского активиста, участника группы «Мы вместе» Альберта Либермана, в Украину была направлена 138-я мотострелковая бригада Западного военного округа. Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе, сообщает УКРОП со ссылкой на «Патриоты Украины».

«Источник отмечает, около 70% бригады — вновь призванные срочники, и по поводу их отправки нужно как-то «намекнуть» их мамам в Питере», — пишет блогер.

«Подразделения 138-й омсбр в составе ростовской группировки сил вторжения обнаружены еще осенью 2014 года, в частности было идентифицировано артиллерийское подразделение из состава указанного соединения.

Чуть позже в Ростовской области были зафиксированы мотострелки и разведчики этой же бригады. В конце декабря 2014 года в сводном подразделении 138-й бригады, которое расположено в т.н. «ростовской командировке», была проведена частичная ротация личного состава и техники.

С учетом вышеизложенного, мамочкам из Питера и других российских регионов РФ, рекомендую прислушаться к словам Либермана и принять меры по отзыву своих детей с «ростовской командировки», иначе они могут оказаться в рядах очередных «потеряшок» в Донецкой области и не в лучшем виде», — отмечает Комахидзе.

Информацию об отправке на войну в Украину 138-й омсбр подтверждает и издание «Новый регион». «Поскольку эта бригада уже неплохо получила по зубам от украинских патриотов прошлым летом, а сам факт поставки в суверенное государство вооруженных оккупантов (как и вооружений) уже давно не является секретом для компетентных наблюдателей, можно было бы эту информацию и не объявлять. Однако на этот раз ситуацию отличает особый цинизм и бесчеловечность российского руководства.

Около 70% подготовленных к агрессии военных, составляют не профессиональные «солдаты удачи», а бойцы «срочники». В основном из Санкт-Петербурга.

казарма

Особо подчеркнем, что о местонахождении вероятных оккупантов и планируемом для них маршруте уже известно соответствующим службам Украины. На размышление заинтересованным лицам с российскими паспортами ними дается два дня. В случае, если эти военные перейдут государственную границу нашей страны, их путь, мягко говоря, не будет устлан розами», — пишет издание.

Стоит отметить, что в то время, когда российские солдаты 138-й омсбр были у них, в части полностью развалилось часть казармы. В социальных сетях, в частности в группе «п.Каменка = 138-я омсбр в / ч 02511» пользователи подтверждают обрушения здания, а также отмечают, что никто из военных не погиб.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…


Be the first to comment on "В России «внезапно» рухнула казарма солдат, которых отправили воевать на Донбасс"

Leave a comment