В России «внезапно» рухнула казарма солдат, которых отправили воевать на Донбасс

Возможно, таким образом хотят скрыть потери российской стороны в кровавой войне.

По информации российского активиста, участника группы «Мы вместе» Альберта Либермана, в Украину была направлена 138-я мотострелковая бригада Западного военного округа. Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе, сообщает УКРОП со ссылкой на «Патриоты Украины».

«Источник отмечает, около 70% бригады — вновь призванные срочники, и по поводу их отправки нужно как-то «намекнуть» их мамам в Питере», — пишет блогер.

«Подразделения 138-й омсбр в составе ростовской группировки сил вторжения обнаружены еще осенью 2014 года, в частности было идентифицировано артиллерийское подразделение из состава указанного соединения.

Чуть позже в Ростовской области были зафиксированы мотострелки и разведчики этой же бригады. В конце декабря 2014 года в сводном подразделении 138-й бригады, которое расположено в т.н. «ростовской командировке», была проведена частичная ротация личного состава и техники.

С учетом вышеизложенного, мамочкам из Питера и других российских регионов РФ, рекомендую прислушаться к словам Либермана и принять меры по отзыву своих детей с «ростовской командировки», иначе они могут оказаться в рядах очередных «потеряшок» в Донецкой области и не в лучшем виде», — отмечает Комахидзе.

Информацию об отправке на войну в Украину 138-й омсбр подтверждает и издание «Новый регион». «Поскольку эта бригада уже неплохо получила по зубам от украинских патриотов прошлым летом, а сам факт поставки в суверенное государство вооруженных оккупантов (как и вооружений) уже давно не является секретом для компетентных наблюдателей, можно было бы эту информацию и не объявлять. Однако на этот раз ситуацию отличает особый цинизм и бесчеловечность российского руководства.

Около 70% подготовленных к агрессии военных, составляют не профессиональные «солдаты удачи», а бойцы «срочники». В основном из Санкт-Петербурга.

казарма

Особо подчеркнем, что о местонахождении вероятных оккупантов и планируемом для них маршруте уже известно соответствующим службам Украины. На размышление заинтересованным лицам с российскими паспортами ними дается два дня. В случае, если эти военные перейдут государственную границу нашей страны, их путь, мягко говоря, не будет устлан розами», — пишет издание.

Стоит отметить, что в то время, когда российские солдаты 138-й омсбр были у них, в части полностью развалилось часть казармы. В социальных сетях, в частности в группе «п.Каменка = 138-я омсбр в / ч 02511» пользователи подтверждают обрушения здания, а также отмечают, что никто из военных не погиб.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Be the first to comment on "В России «внезапно» рухнула казарма солдат, которых отправили воевать на Донбасс"

Leave a comment