В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте правительства, «обеспечивают охрану общественного порядка в условиях повышенной сложности».

Из текстов постановлений, датированных 22 января, следует, что речь идёт о работе во время проведения массовых мероприятий в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Размер надбавки, согласно постановлениям, может достигать 100 процентов от оклада.

«Принятые решения будут способствовать повышению уровня социальной защищённости сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка» — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции и Росгвардии должны обеспечивать охрану порядка во время массовых мероприятий. Уличные акции, не согласованные с властями, они нередко разгоняют и задерживают их участников, зачастую с применением силы. В прошлом году тысячи полицейских и росгвардейцев участвовали в разгонах акций в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Наиболее крупные такие акции прошли 27 июля и 3 августа, после них были возбуждены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.




Несколько человек по так называемому «московскому делу» были осуждены к реальным срокам, некоторые — к другим видам наказания. Например, Самариддин Раджабов после того, как провёл несколько месяцев в СИЗО, получил штраф за брошенную пластиковую бутылку — она, как утверждало следствие, «создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета, что вызвало чувство опасности и страха». Никто из полицейских, применявших насилие к демонстрантам, привлечён к ответственности не был.

Михаил Мишустин был утверждён главой правительства на прошлой неделе, после отставки Дмитрия Медведева.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…