В России устроили давку из-за бесплатных яблок. ВИДЕО

Так называемый «Яблочный Спас», традиционно отмечаемый в эти дни сторонниками православия, в России не обошелся без происшествий. Жители Санкт-Петербурга, издавна считающегося культурной столицей страны, отлично продемонстрировали истинный уровень этой самой российской культуры, передает УКРОП со ссылкой на местное информагентство FlashNord.

Власти города совместно с предпринимателями и Русской православной церковью приготовили питерцам подарок — 2 тонны бесплатных яблок. Их доставили на площадь Искусств, расположенную между популярной среди иностранных туристов гостиницей «Европа» и Русским музеем. Поэтому начавшуюся вакханалию в погоне за пресловутой халявой смогли наблюдать множество иностранцев, охотно снимавших это на фото- и видеокамеры.

Изначально организаторы рассчитывали, что верующие возьмут по 3-5 плодов, освященных православным батюшкой. Однако, как только чин освящения яблок был завершен, собравшиеся рванулись к ящикам с мешками и авоськами. Для поддержания порядка на площади непредусмотрительно выставили всего лишь пятерых полицейских, которые ничего не смогли поделать с неуправляемой толпой. Да и ленточные ограждения ничуть не помогли — их попросту смели. А металлические организаторы привезти не догадались.

В итоге 2 тонны «освященных» яблок православные россияне размели за каких-то несколько минут. Ими набивали сумки и авоськи, а заявления полиции о том, что вот-вот откроется еще одна точка по раздаче фруктов, не возымели никакого действия. Лишь по счастливой случайности никто из собравшихся любителей халявы не получил никаких травм.

© Видео — Федеральное агентство новостей

Культурная программа, также подготовленная организаторами мероприятия на площади Искусств, так и осталась без внимания. Выступавшие там хоровые коллективы Санкт-Петербурга никто даже не слушал.

ЧИТАЙТЕ: Помощница депутата Госдумы снялась в фейковом видео с «обстрелом Донбасса»

Напомним, пока в Санкт-Петербурге граждане давились за бесплатными отечественными яблоками сомнительного качества, свежие и вкусные персики и нектарины, попавшие под путинские антисанкции, в Смоленской области вовсю давили бульдозерами, что, впрочем, не мешало местным жителям затем собирать их остатки на самогон. А в Татарстане ради уничтожения всего трех тушек санкционных венгерских гусей, обнаруженных в сельском магазине, задействовали целый бульдозер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "В России устроили давку из-за бесплатных яблок. ВИДЕО"

Leave a comment