В России сворачивают производство ВАЗов, по ненадобности

На встречах президента АвтоВАЗа Бу Андрессона с вице-премьером Ольгой Голодец, а также вице-президента АвтоВАЗа по персоналу и социальной политике Тимура Бутова с министром труда Максимом Топилиным будет обсуждаться вопрос о сокращении 15 тысяч работников предприятия. Как пишет УКРОП со ссылкой SLON, об этом сообщает тольяттинское новостное издание tltgorod.ru.

Сейчас на предприятии работает около 49 тысяч человек. По данным издания, уведомления о сокращении работникам будут выдавать уже в октябре, фактические увольнения начнутся с нового года. Сокращения могут коснуться и дочерних компаний АвтоВАЗа. По данным одного из источников, на Волжском машиностроительном заводе могут остаться 400 рабочих из 2000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия окружает себя цепью «тлеющих» територий

Руководство завода обсуждает закрытие одного из трех конвейеров, который выпускает Priora, об этом сообщает РБК со ссылкой на источника на предприятии. По его словам, окончательное решение еще не принято, но приказы о сокращении работников по соглашению сторон уже разосланы по цехам.

В начале года планировалось сокращение тысячи работников предприятия. Компания уволила руководителей, специалистов, служащих и менеджеров. Основной причиной сокращений является падение рынка отечественного машиностроения.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Be the first to comment on "В России сворачивают производство ВАЗов, по ненадобности"

Leave a comment