В России свидетель убийства сбежал из полиции, а затем и с больницы на сломанных ногах

Московские стражи порядка ищут мужчину, который поделился со следователями информацией о зверском убийстве, а потом бросился в бега, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com. Сначала свидетель преступления сломал себе ноги, выпрыгнув с четвертого этажа полицейского участка. А потом ему удалось сбежать из медицинского учреждения.

В розыск объявлен 32-летний житель села Нижние Прыски Калужской области Александр Кулиев, пишет LifeNews.

По данным полиции, 11 января Кулиев, находясь у себя в Козельском районе Калужской области, сам позвонил в полицию и сообщил о том, что его знакомый в 2003 году совершил убийство.

По словам мужчины, знакомый около деревни Саларьево, входившей в то время в состав Московской области, находясь в лесу, поссорился со своей приятельницей. Он убил ее ножом, а потом отрезал женщине голову, которую выбросил в ближайшую небольшую речку.

На основании показаний был задержан мужчина, подозреваемый в этой расправе 12-летней давности. На момент совершения преступления ему было 18 лет, сообщал «Интерфакс».

Подозреваемый сразу сознался в содеянном, но у оперативников появились дополнительные вопросы и к свидетелю. Они заподозрили, что он тоже является соучастником убийства.

«Для проведения следственных мероприятий Кулиева было решено доставить в Москву», — рассказал источник в правоохранительных органах. А сопровождали свидетеля в столицу не оперативники уголовного розыска, а сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков из Новой Москвы.

Как только Александра Кулиева доставили на допрос в здание УВД Троицкого и Новомосковского округов, он отпросился в туалет и выпрыгнул из окна на четвертом этаже. С множественными переломами костей таза, основания черепа и с ушибом головы мужчину доставили в Первую градскую больницу. Уже через три дня он предпринял новую попытку побега, испугавшись преследования.

Соседи по палате, куда был доставлен Кулиев, утверждают, что к нему регулярно наведывались сотрудники полиции в гражданском. После таких визитов пациент пожаловался на то, что его «достали». Затем мужчина оделся и около 16:00 вышел из медучреждения на костылях.

По факту курьезного «побега на костылях», вызванного «утомительными» следственными действиями, проводится служебная проверка.

Между тем мать беглеца утверждает, что Александр был жестоко избит сотрудниками правоохранительных органов. Из него, по мнению женщины, выбивали признание в убийстве, которого он не совершал.

«Он приехал обратно домой весь исколотый и побитый, мясо и кости торчали. Сказал, что у него выбивали признания в каких-то преступлениях, — рассказала мать Кулиева Галина Шилова. — Он сейчас прячется. Полицейские даже в больницу за ним приходили».

Галина Шилова добавила, что приехавшие за ее сыном оперативники якобы начали избивать его еще дома. Это произошло в ночь после злополучного звонка в полицию. По словам женщины, «люди в спортивной форме» несколько раз ударили ее сына, посадили его в белую «ГАЗель» и увезли в Москву.

В полиции информацию о насилии в отношении Кулиева отрицают. «Сотрудники ОСБ опросили мужчину в медицинском учреждении, и о каких-либо противоправных действиях со стороны сотрудников полиции он не сообщал», — заявили представители ГУ МВД Москвы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…



Be the first to comment on "В России свидетель убийства сбежал из полиции, а затем и с больницы на сломанных ногах"

Leave a comment