В России свидетель убийства сбежал из полиции, а затем и с больницы на сломанных ногах

Московские стражи порядка ищут мужчину, который поделился со следователями информацией о зверском убийстве, а потом бросился в бега, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com. Сначала свидетель преступления сломал себе ноги, выпрыгнув с четвертого этажа полицейского участка. А потом ему удалось сбежать из медицинского учреждения.

В розыск объявлен 32-летний житель села Нижние Прыски Калужской области Александр Кулиев, пишет LifeNews.

По данным полиции, 11 января Кулиев, находясь у себя в Козельском районе Калужской области, сам позвонил в полицию и сообщил о том, что его знакомый в 2003 году совершил убийство.

По словам мужчины, знакомый около деревни Саларьево, входившей в то время в состав Московской области, находясь в лесу, поссорился со своей приятельницей. Он убил ее ножом, а потом отрезал женщине голову, которую выбросил в ближайшую небольшую речку.

На основании показаний был задержан мужчина, подозреваемый в этой расправе 12-летней давности. На момент совершения преступления ему было 18 лет, сообщал «Интерфакс».

Подозреваемый сразу сознался в содеянном, но у оперативников появились дополнительные вопросы и к свидетелю. Они заподозрили, что он тоже является соучастником убийства.

«Для проведения следственных мероприятий Кулиева было решено доставить в Москву», — рассказал источник в правоохранительных органах. А сопровождали свидетеля в столицу не оперативники уголовного розыска, а сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков из Новой Москвы.

Как только Александра Кулиева доставили на допрос в здание УВД Троицкого и Новомосковского округов, он отпросился в туалет и выпрыгнул из окна на четвертом этаже. С множественными переломами костей таза, основания черепа и с ушибом головы мужчину доставили в Первую градскую больницу. Уже через три дня он предпринял новую попытку побега, испугавшись преследования.

Соседи по палате, куда был доставлен Кулиев, утверждают, что к нему регулярно наведывались сотрудники полиции в гражданском. После таких визитов пациент пожаловался на то, что его «достали». Затем мужчина оделся и около 16:00 вышел из медучреждения на костылях.

По факту курьезного «побега на костылях», вызванного «утомительными» следственными действиями, проводится служебная проверка.

Между тем мать беглеца утверждает, что Александр был жестоко избит сотрудниками правоохранительных органов. Из него, по мнению женщины, выбивали признание в убийстве, которого он не совершал.

«Он приехал обратно домой весь исколотый и побитый, мясо и кости торчали. Сказал, что у него выбивали признания в каких-то преступлениях, — рассказала мать Кулиева Галина Шилова. — Он сейчас прячется. Полицейские даже в больницу за ним приходили».

Галина Шилова добавила, что приехавшие за ее сыном оперативники якобы начали избивать его еще дома. Это произошло в ночь после злополучного звонка в полицию. По словам женщины, «люди в спортивной форме» несколько раз ударили ее сына, посадили его в белую «ГАЗель» и увезли в Москву.

В полиции информацию о насилии в отношении Кулиева отрицают. «Сотрудники ОСБ опросили мужчину в медицинском учреждении, и о каких-либо противоправных действиях со стороны сотрудников полиции он не сообщал», — заявили представители ГУ МВД Москвы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…


Be the first to comment on "В России свидетель убийства сбежал из полиции, а затем и с больницы на сломанных ногах"

Leave a comment