В России скоро тюрьмы будут переполнены из-за съедания санкционных продуктов

УКРОП  со ссылкой на mixnews.lv  передает, употребление российскими чиновниками санкционных продуктов, подлежащих уничтожению, могут приравнять к уголовному преступлению. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.

Как утверждает издание, инструкции, разрабатываемые Роспотребнадзором, будут предусматривать наказание по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») для сотрудников ведомства, решивших попробовать контрабандные продукты. Виновным, таким образом, будет грозить штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до трех месяцев.

В Россельхознадзоре подтвердили, что употребление санкционных продуктов вместо их уничтожения считается нарушением, но затруднились ответить, подпадает ли данный проступок под уголовную статью.

«Съедать не положено — нужно уничтожать, чтобы продукт не был употребим в пищу. Это нарушение точно очень серьезное», — заявил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Напомним, накануне Журналист Антон Красовский, выступая в эфире «Эха Москвы», рассказал об эпизоде, свидетельствующем, что представители элиты не хотят отказываться от запрещенных к ввозу в Россию продуктов.

ЧИТАЙТЕ: Голодающие россияне перешли на нетрадиционные продукты питания

«Я человек не богатый, но встречаюсь иногда с людьми обеспеченными, — рассказал в эфире радиостанции Красовский. — Часто захожу в самые дорогие рестораны города Москвы. Недавно захожу в ресторан «Аист» ночью, вечером, а там такой стол на веранде, сидит председатель Центробанка Набиуллина, председатель ВТБ24 Задорнов. И, вот, их большой стол таких вот людей, которые жрут, вот, натурально санкционку. Там не то, что апельсины, которые, вот, прямо горят, а прям там… Я боюсь сказать это слово в эфире! Там прям Камамбер, друзья мои! Камамбер употребляет председатель Центробанка Набиуллина. И когда председатель Центробанка Набиуллина видит, что люди удивлены, как это председатель Центробанка может жрать санкционку и не давиться, над их столом выключают свет, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не сфотографировал, как они эту санкционку поглощают».

На уточняющий вопрос ведущей, не выдумал ли Красовский этот эпизод, он побожился: «Я вам клянусь. Прям, готов, вот, на иконе святого благоверного князя Владимира это всё подтвердить. Понимаете? И на самом деле, мы прекрасно понимаем, что без Камамбера и апельсинов останемся мы. А они, те самые, которые будут это жечь (вместе с нами потом, как вы понимаете), Камамбером будут угощаться до самой своей смерти».

Тем временем, в Белгороде уже приступили к уничтожению 10 тонн санкционного сыра, сообщили в Россельхознадзоре.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Be the first to comment on "В России скоро тюрьмы будут переполнены из-за съедания санкционных продуктов"

Leave a comment