В России родные пленных российских офицеров ГРУ устроили митинг

Родные и близкие военнослужащих воинской части №21208 спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба армии Российской Федерации, расквартированной в городе Тольятти Самарской области, сегодня, 18 мая, вышли с протестом к КПП подразделения, сержант и майор которого были накануне ранены и взяты в плен украинской армией. Участники митинга высказали свое несогласие с неофициальной отправкой российских спецназовцев на войну против Украины, передает УКРОП со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC.

Пленные Евгений Ерофеев и Александр Александров

По словам журналиста BBC, присутствовавшего на месте событий, акция протеста родственников военных была практически стихийной. Она началась в 10:00 по местному времени и продолжалась всего 20 минут. После этого к КПП в/ч 21208 прибыла местная полиция, которая разогнала митингующих. Тем не менее, задерживать при этом никого не рискнули.

Всего в антивоенном митинге приняли участие около 10 человек, которые попытались развернуть плакаты и выкрикивали в адрес командования части антивоенные лозунги. В частности, митингующие требовали вывода из Украины российских войск. Интересно, что назвать свои фамилии корреспонденту BBC протестующие отказались, очевидно, опасаясь преследования со стороны российских властей.

Напомним, вчера, 17 мая украинские военные отчитались о взятии в плен в поселке Счастье Луганской области двух российских военнослужащих — майора Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, пишет by24.org. Перед этим сержант и офицер российского спецназа вступили с ними в бой, в результате чего убили одного украинского военнослужащего и ранили сотрудника СБУ. Оба российских оккупанта при этом получили ранения, из-за которых им пришлось делать операции в украинском военном госпитале. Сейчас оба задержанных уже дают признательные показания, причем они охотно рассказывают о том, что российские войска воюют в Украине целыми частями, что, в свою очередь, продолжают упорно отрицать в Кремле.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "В России родные пленных российских офицеров ГРУ устроили митинг"

Leave a comment