В России решили бросить небольшую атомную бомбу на США

Решить извечную российскую проблему существования на этой планете Соединенных Штатов Америки можно всего лишь одной атомной бомбой, к тому же — небольшой. С таким предложением выступил председатель Академии геополитических проблем России, бывший офицер ВМФ Константин Сивков, опубликовавший пространную статью «Ядерный спецназ» на страницах российского издания «Военно-промышленный курьер».

Председатель Академии геополитических проблем Константин Сивков

По словам профессора, простота решения вопроса обеспечивается, главным образом, самой географией и геологией Соединенных Штатов. Эта страна, подчеркивает он, находится сразу на двух уязвимых точках.

— Геологи считают, что Йеллоустонский вулкан может взорваться в любой момент, — напоминает в своей статье Константин Сивков. — Поэтому нам будет достаточно лишь относительно небольшого толчка. Например, можно ударить в эту точку ядерным боеприпасом мегатонного класса. Это инициирует извержение, последствия которого станут для США катастрофическими. В сущности, это государство просто исчезнет. Вся территория Соединенных Шатов покроется слоем пепла в несколько метров, а возможно — и в несколько десятков метров.

При этом, уточняет председатель Академии геополитических проблем, даже не обязательно использовать ядерный боезаряд. По его словам, достаточно будет и наземного взрыва обычного боеприпаса мощностью 5-7 тонн в тротиловом эквиваленте. Но атомное оружие, пишет Константин Сивков, все же предпочтительнее.

Второй уязвимой точкой США Константин Сивков называет геологический разлом Сан-Андреас, находящийся между Тихоокеанской и Североамериканской плитами. Тектонические сдвиги, напоминает российский профессор, там можно спровоцировать относительно малыми усилиями.

— В этой области геофизической нестабильности периодически возникают землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера, — напоминает Константин Сивков. — Если повлиять на нее ядерным боеприпасом достаточной мощности, мы сможем вызвать там достаточно катастрофические для США явления.  В частности, неизбежно возникнут масштабные цунами, которые полностью уничтожат всю инфраструктуру Соединенных Штатов на Тихоокеанском побережье.

По мнению председателя российской Академии геополитических проблем, необходимость столь радикальных мер — вопрос выживания для России. Ведь, утверждает он, «против Российской Федерации начата новая холодная война, целью которой является уничтожение нашей страны«.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "В России решили бросить небольшую атомную бомбу на США"

Leave a comment