В России продают танки для диванных войск. ФОТО

Скандально известные российские танки «Армата» появились в свободной продаже в уральском Екатеринбурге. Правда, в данном случае речь идет не о боевой машине с непростой производственной судьбой, а о ее мебельном варианте: так называется стилизованный под танк диван, сообщает местное издание e1.ru.

Диван-танк "Армата"

Вместо ножек у дивана — некое подобие танковых гусениц, оба подлокотника выполнены в виде пушек, а обивка спинки и сиденья изготовлены из камуфляжной ткани. Спереди и по бокам дивана-танка нанесено название «Армата». Стоит новинка в розничной продаже 11 900 российских рублей.

Не поверив свои глазам, уральские журналисты позвонили в один из магазинов, предлагающих новинку.

– Действительно мы предлагаем диван «Армата», — рассказали продавцы. — Он может раскладываться, у него установлен выкатной механизм. Это новая модель. Ее производит ижевская фабрика. Качество у них отличное, претензий пока не было.

Подтвердили информацию и на Ижевской мебельной фабрике, где производится «боевая» техника для хорошо известных в интернете «диванных войск».

– Этой модели месяца два, диваны пользуются неплохим спросом, — рассказала e1.ru менеджер по продажам Ижевской мебельной фабрики. — Она весьма необычно выглядит внешне. При этом берут новинку не только для детей, но и для взрослых, поскольку танковая тематика сейчас популярна.

Интересно, что на екатеринбургском «Уралвагонзаводе», который (по крайней мере, по официальной информации) производит танки «Армата», о диванах слышали. Но никаких претензий к их изготовителям не имеют.

ЧИТАЙТЕ: Британская и американская разведки перехватили переписку ИГ о бомбе на борту А32

– Мы знаем о том, что есть такие диваны в продаже, — заявил журналистам заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич. — Однако мы не отслеживаем эту тему, поскольку всеми правами на торговый знак «Армата» владеет Министерство обороны Российской Федерации.

Возможно, судьба дивана сложится более удачной, чем у одноименного российского танка. Напомним, что еще до первого показа зрителям «Армата» постоянно ломалась на учениях, а во время парада в честь Дня Победы 9 мая в Москве дотошные блогеры выяснили, что отдельные детали бронемашины сделаны из картона.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





Be the first to comment on "В России продают танки для диванных войск. ФОТО"

Leave a comment