В России при погрузке уронили ядерную ракету

УКРОП со ссылкой на by24.org предает, жители закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Вилючинск на российской Камчатке в панике: по городу расползаются слухи о серьезной аварии на расположенной здесь секретной базе атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Местное население всерьез опасается радиационного заражения, передает российское издание «Ведомости».

Тем не менее, власти, хотя и подтверждают факт аварии на секретном военном объекте, однако уверяют, что радиационной опасности нет. Поражение, по словам представителей ВМФ России, исключительно химическое. Того же мнения придерживаются и представители местной администрации.

— Вчера, 20 августа, вечером во время выгрузки межконтинентальной баллистической ядерной ракеты с военного транспортного корабля-ракетовоза, пришвартованного в районе бухты Колан на территории ЗАТО Вилючинск, возникла нештатная ситуация, — рассказал журналистам временно исполняющий обязанности заместителя клавы правительства Камчатского края Сергей Хабаров. — Из-за этого на пирсе закрытого военного объекта произошел разлив компонентов ракетного топлива. В то же время никакой опасности радиационного заражения территории нет, а поводы для беспокойства населения Вилючинска отсутствуют.

По словам военных, локализацией последствий аварии заняты военнослужащие северо-восточной группировки войск России. А губернатор Камчатского края Владимир Илюхин уже выехал в Вилючинск, где собрал чрезвычайный штаб по ликвидации последствий аварии.

Отметим, что в качестве топлива для российских межконтинентальных баллистических ядерных ракет используется так называемый НДМГ — несимметричный диметилгидразин в смеси с тетраоксидом азота, более известный под названием гептил. Данное вещество отличается крайней токсичностью и в случае разлива поражает все живое в радиусе нескольких километров. В связи с этим, после нештатной ситуации в Вилючинске может идти речь о масштабной экологической катастрофе на Камчатке.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила в Дарнице тайник с грантометами. Запланированный ФСБ теракт на День Независимости предотвращен

Это уже далеко не первый серьезный инцидент в российской армии только за текущее лето. В частности, военные уже потеряли один стратегический ядерный бомбардировщик Ту-95 в Амурской области, другой такой же — в Хабаровском крае. Кроме того, во время тренировочных полетов разбились несколько истребителей и штурмовиков, один вертолет, а в Омске — обрушилась казарма, погребя под собой десятки российских десантников. При этом «потенциальные» противники России еще даже не начинали войны, и единственное, что реально угрожает генералом НАТО — это умереть от смеха.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Be the first to comment on "В России при погрузке уронили ядерную ракету"

Leave a comment