В России предложили брать отпечатки пальцев у европейцев в ответ на «недружественный» шаг ЕС

Ростуризм предложил брать отпечатки пальцев у европейцев, которые хотят получить визу в РФ, в ответ на «недружественный» шаг ЕС, передает УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

«Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз. В ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему», — заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании президиума Госсовета РФ, которое в Крыму провел президент России Владимир Путин. Стенограмма размещена на сайте Кремля.

После этого туристов из Европы в России станет значительно меньше, согласился Сафонов. Обычно из ЕС в РФ едут пожилые люди, которым «из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу». Поэтому для некоторых случаев можно было бы сделать визовые послабления: например, безвизовые групповые поездки.

Сафонов указал, что «в условиях санкций» было бы предпочтительней, если бы туризм стал «мягкой силой, привлекающей иностранных гостей и помогающей распространению влияния России в мире». «В прошлом году иностранные туристы потратили в России порядка 12 миллиардов долларов. Но мы уверены, что наша страна может зарабатывать на въездном туризме значительно большие средства», — объяснил глава Ростуризма.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала пятерых диверсантов из России. Планировали теракты в Киеве

С 14 сентября россиянам придется сдавать отпечатки пальцев для поездок в страны Шенгена. Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника. Предполагается, что сбор биометрических данных должен повысить уровень безопасности и не допустить пересечение границ Шенгена правонарушителями, а также помочь избежать путаницы и отказов в визах по ошибке.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



Be the first to comment on "В России предложили брать отпечатки пальцев у европейцев в ответ на «недружественный» шаг ЕС"

Leave a comment