В России повесился 99-летний ветеран войны

В столице российского Забайкалья, городе Чите покончил жизнь самоубийством 99-летний ветеран Великой Отечественной войны Юрий Келяк. Об этом информагентству «Чита.ру» сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого управления Следственного комитета России.

Юрий Келяк

Юрий Келяк. © Фото — Ирина Халецкая

По словам представителей СК, уголовное дело по факту смерти ветерана-орденоносца и в прошлом известного в Забайкалье спортсмена не возбуждалось. Смерть Юрия Келяка носила некриминальный характер — это было именно самоубийство, что подтверждено данными судебно-медицинской экспертизы. Родственники погибшего также сообщили следователям, что старик неоднократно высказывал мнение о том, что ему очень сильно надоело жить.

Погибший Юрий Келяк родился в Чите в сентябре 1915 года. С детства увлекался лыжами, коньками и футболом. С 1930 года был футболистом в командах «Лазо», «Золото и платина», «Связист», а затем играл за сборные команды Читы и области. В 1934 году Юрия Келяка пригласили в сборную Сибири и Дальнего Востока, а затем и в московский клуб «Локомотив». С началом Великой Отечественной войны ветеран участвовал в военных действиях против Японии, за что получил несколько боевых орденов и медалей, а также личную благодарность Иосифа Сталина. Даже во время войны Юрий Келяк не расставался со спортом, являясь капитаном футбольной команды Забайкальского фронта.

За несколько лет до смерти Юрий Келяк, несмотря на преклонный возраст, еще продолжал активно заниматься спортом. В частности, он принимал участие в массовых соревнованиях «Кросс наций» и «Лыжня России». Его неоднократно приглашали в качестве гостя в редакции различных СМИ. Однако, несмотря на активную позицию и здоровый образ жизни, действительности современной путинской России ветеран не вынес и в итоге предпочел повеситься.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "В России повесился 99-летний ветеран войны"

Leave a comment