В России помпезно открыли памятник Путину со съемным венком. ФОТО

Президент России Владимир Путин стал еще ближе к коммунистическому палачу Иосифу Сталину: только им двоим памятники ставили еще при жизни, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Бюст российского лидера вчера, 16 мая, торжественно открыли на казачьем хуторе вблизи поселка Агалаково под Санкт-Петербургом, передает информагентство «Невские новости».

Открытие монумента приурочили к началу обустройства новой территории, которую недавно выделили так называемым «казакам» местные власти, и ко дню рождения их «атамана» Андрея Полякова. Бюст Путина работы питерского скульптора Павла Грешникова выполнен в стиле памятников римским императорам: президент запечатлен в тоге и с медалью, на которой размещен государственный герб Российской Федерации.

© Фото — «Невские новости»Памятник Путину

Памятник Путину

Памятник Путину

Самые большие споры вызвал вопрос, надевать ли на президентскую лысину лавровый венок — для полного соответствия древнеримской традиции. В итоге к единому мнению «казаки» и скульптор так и не пришли, из-за чего венок автор сделал… съемным. При желании его можно как надеть на голову Путину, так и снять.

В день открытия казаки решили обойтись без венка. «Так он все-таки наш, русский, а с венком совсем как римлянин будет«, — объяснил это журналистам атаман Андрей Поляков. Также он раскрыл неудобный секрет: памятник Путину изготовлен не из бронзы, а из… пластика. На бронзовый вариант у казаков банально не хватило денег. Как только они появятся, заверил Андрей Поляков, точно такой же бюст, только примерно в три раза крупнее, обязательно отольют. А рядом с российским президентом установят также «памятник погибшему казаку» (его прообразом должен стать уроженец Санкт-Петербурга Дмитрий Сизиков, который воевал на стороне русских террористов в Украине и был там ликвидирован) и монумент атаману так называемого «Всевеликого войска Донского» Петру Краснову.

Напомним, именно последняя персоналия вызвала большой скандал еще на этапе подготовки к установке памятника. Дело в том, что во время II Мировой войны «Всевеликое войско Донское» под командованием Петра Краснова сражалось с советской армией на стороне гитлеровских войск. Впрочем, данную «мелочь» российские «казаки» находят абсолютно несущественной, и памятник сомнительной личности все же поставят — причем именно рядом с монументом Путину.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




Be the first to comment on "В России помпезно открыли памятник Путину со съемным венком. ФОТО"

Leave a comment