В России пенсионер сжег мэрию с чиновниками. ВИДЕО

В российском городе Дудинка Красноярского края больше нет мэрии: ее накануне Нового года сжег недовольный бездеятельностью местных властей пенсионер. В огне и дыму погибли двое чиновников, работавших в учреждении: заместитель начальника отдела финансового планирования Андрей Сенин и сотрудница Управления экономики Светлана Клименьтьева, у которой остались двое малолетних детей. Также после тушения пожара в мэрии обнаружили труп мужчины, работавшего там плотником, передает  УКРОП со ссылкой на российское издание «Газета.ру».

Остальным чиновникам мэрии Дудинки удалось спастись. По словам очевидцев, им приходилось выпрыгивать из окон. Многие при этом получили серьезные травмы и сейчас находятся в больнице. Поданным местных пожарных, огонь охватил площадь более 200 квадратных метров. Справиться с ним удалось только через два часа, для чего были привлечены все силы и техника местного управления МЧС.

Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день. Им оказался 63-летний местный житель Николая Каржовых. Выяснилось, что таким образом он решил отомстить чиновникам за многолетние отказы в решении его квартирного вопроса. Пожилой мужчина несколько раз судился с начальниками, отказывавшими ему в выделении нового жилья, при этом суды разных уровней всегда ему отказывали.

© Видео — РЕН-ТВ

В течении 30 лет Николай Каржовых вместе со взрослой дочерью и двумя внучками был вынужден ютиться в комнате площадью 34,2 квадратных метра, которую ему еще в 1983 году оборудовали, отгородив часть коридора в доме. Там не было вентиляции, а последней каплей стало то, что из клетушки, оборудованной под санузел, убрали унитаз. При этом соседи из аналогичного «загончика» этажом выше постоянно затапливали пенсионера и его семью.

ЧИТАЙТЕ: «Туз» и другие игрушки Михаила Косюка. ВИДЕО

Выяснилось, что Николай Каржовых ранее уже пытался разобраться с чиновниками не вполне законными способами. В 2013 году он бросал камни в окно местного прокурора, который также отказал ему в решении жилищного вопроса. Тогда мужчина отделался 10 сутками административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве.

На этот раз пенсионер решил действовать радикальнее. Он принес в мэрию канистру бензина, который разлил в холле здания и поджег. Огонь за считанные минуты успел охватить несколько этажей. Сейчас Николай Каржовых находится в следственном изоляторе, а за поджог, в результате которого погибли три человека, ему, скорее всего, грозит пожизненное заключение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…



Be the first to comment on "В России пенсионер сжег мэрию с чиновниками. ВИДЕО"

Leave a comment