В России пенсионер сжег мэрию с чиновниками. ВИДЕО

В российском городе Дудинка Красноярского края больше нет мэрии: ее накануне Нового года сжег недовольный бездеятельностью местных властей пенсионер. В огне и дыму погибли двое чиновников, работавших в учреждении: заместитель начальника отдела финансового планирования Андрей Сенин и сотрудница Управления экономики Светлана Клименьтьева, у которой остались двое малолетних детей. Также после тушения пожара в мэрии обнаружили труп мужчины, работавшего там плотником, передает  УКРОП со ссылкой на российское издание «Газета.ру».

Остальным чиновникам мэрии Дудинки удалось спастись. По словам очевидцев, им приходилось выпрыгивать из окон. Многие при этом получили серьезные травмы и сейчас находятся в больнице. Поданным местных пожарных, огонь охватил площадь более 200 квадратных метров. Справиться с ним удалось только через два часа, для чего были привлечены все силы и техника местного управления МЧС.

Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день. Им оказался 63-летний местный житель Николая Каржовых. Выяснилось, что таким образом он решил отомстить чиновникам за многолетние отказы в решении его квартирного вопроса. Пожилой мужчина несколько раз судился с начальниками, отказывавшими ему в выделении нового жилья, при этом суды разных уровней всегда ему отказывали.

© Видео — РЕН-ТВ

В течении 30 лет Николай Каржовых вместе со взрослой дочерью и двумя внучками был вынужден ютиться в комнате площадью 34,2 квадратных метра, которую ему еще в 1983 году оборудовали, отгородив часть коридора в доме. Там не было вентиляции, а последней каплей стало то, что из клетушки, оборудованной под санузел, убрали унитаз. При этом соседи из аналогичного «загончика» этажом выше постоянно затапливали пенсионера и его семью.

ЧИТАЙТЕ: «Туз» и другие игрушки Михаила Косюка. ВИДЕО

Выяснилось, что Николай Каржовых ранее уже пытался разобраться с чиновниками не вполне законными способами. В 2013 году он бросал камни в окно местного прокурора, который также отказал ему в решении жилищного вопроса. Тогда мужчина отделался 10 сутками административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве.

На этот раз пенсионер решил действовать радикальнее. Он принес в мэрию канистру бензина, который разлил в холле здания и поджег. Огонь за считанные минуты успел охватить несколько этажей. Сейчас Николай Каржовых находится в следственном изоляторе, а за поджог, в результате которого погибли три человека, ему, скорее всего, грозит пожизненное заключение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



Be the first to comment on "В России пенсионер сжег мэрию с чиновниками. ВИДЕО"

Leave a comment