В России парализованной после инсульта женщине надели электронный браслет на здоровую ногу

В городе Спасске-Дальнем Приморского края у последовательницы Свидетелей Иеговы Ольги Опалевой, находящейся под домашним арестом, по дороге в суд, случился инсульт в конвойном автомобиле ФСИН. В результате у нее парализовало левую сторону тела. После выписки из больницы ей надели электронный браслет на здоровую правую ногу. Об этом сообщил сайт «Свидетели Иеговы в России». В сообщении отмечается, что женщина с трудом передвигается по комнате.

Ольга Опалева — одна из 4 обвиняемых по делу Малёваного и других в Спасске-Дальнем (Приморский край). В ноябре 2018 года ее 2 суток продержали в изоляторе, следователь ходатайствовал о заключении ее под стражу, однако суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский выдвинул ультиматум «слугам народа»: Источники рассказали о конфликтах в партии президента

В сентябре ее начали знакомить с 14 томами материалов уголовного дела, для этого ее доставляли в следственный орган под конвоем ФСИН. Дополнительное давление оказал на нее суд 25 сентября 2019 года, постановив, что у нее есть время на ознакомление с томами дела лишь до 20 октября 2019 года (что ограничивает ее право на судебную защиту).

В тот день, когда Ольгу Опалеву доставили из больницы обратно под домашний арест и надели на здоровую ногу браслет, правоохранители вторглись с обыском в дом к ее сыну Виталию Ильиных, который осуществляет за ней уход. После этого Виталий был взят под стражу, в ближайшее время суд изберет для него меру пресечения. Виталий обвиняется в том же, что и его мать,— в вере в Бога.

В общей сложности в статусе обвиняемых или подозреваемых в Приморском крае находятся более 20 Свидетелей Иеговы в городах Владивосток, Лучегорск, Партизанск, Спасск-Дальний и Уссурийск, а также в поселке Раздольное. Возбуждено как минимум 8 уголовных дел, часть из них расследует УФСБ, а часть Следственный комитет. К примеру, в рамках одного из дел, которое расследует приморская ФСБ, на скамье подсудимых 6 женщин в возрасте от 61 до 85 лет.

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, запретив её деятельность на территории страны. При этом, как отмечал правозащитный центр «Мемориал», в решении суда «не было приведено ни одного факта нарушения верующими общественного порядка, проявления агрессии или насилия с их стороны, а также свидетельств, что их деятельность угрожала безопасности Российской Федерации».

Сотни Свидетелей Иеговы в России подверглись уголовному преследованию, десятки были приговорены к реальным срокам заключения по обвинению в организации экстремистской деятельности. Многие из арестованных верующих жаловались на пытки и издевательства во время допросов.




В декабре 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал признание Свидетелей Иеговы экстремистами «чушью», заявив, что они тоже христиане и преследовать их не за что.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…