В России парализованной после инсульта женщине надели электронный браслет на здоровую ногу

В городе Спасске-Дальнем Приморского края у последовательницы Свидетелей Иеговы Ольги Опалевой, находящейся под домашним арестом, по дороге в суд, случился инсульт в конвойном автомобиле ФСИН. В результате у нее парализовало левую сторону тела. После выписки из больницы ей надели электронный браслет на здоровую правую ногу. Об этом сообщил сайт «Свидетели Иеговы в России». В сообщении отмечается, что женщина с трудом передвигается по комнате.

Ольга Опалева — одна из 4 обвиняемых по делу Малёваного и других в Спасске-Дальнем (Приморский край). В ноябре 2018 года ее 2 суток продержали в изоляторе, следователь ходатайствовал о заключении ее под стражу, однако суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский выдвинул ультиматум «слугам народа»: Источники рассказали о конфликтах в партии президента

В сентябре ее начали знакомить с 14 томами материалов уголовного дела, для этого ее доставляли в следственный орган под конвоем ФСИН. Дополнительное давление оказал на нее суд 25 сентября 2019 года, постановив, что у нее есть время на ознакомление с томами дела лишь до 20 октября 2019 года (что ограничивает ее право на судебную защиту).

В тот день, когда Ольгу Опалеву доставили из больницы обратно под домашний арест и надели на здоровую ногу браслет, правоохранители вторглись с обыском в дом к ее сыну Виталию Ильиных, который осуществляет за ней уход. После этого Виталий был взят под стражу, в ближайшее время суд изберет для него меру пресечения. Виталий обвиняется в том же, что и его мать,— в вере в Бога.

В общей сложности в статусе обвиняемых или подозреваемых в Приморском крае находятся более 20 Свидетелей Иеговы в городах Владивосток, Лучегорск, Партизанск, Спасск-Дальний и Уссурийск, а также в поселке Раздольное. Возбуждено как минимум 8 уголовных дел, часть из них расследует УФСБ, а часть Следственный комитет. К примеру, в рамках одного из дел, которое расследует приморская ФСБ, на скамье подсудимых 6 женщин в возрасте от 61 до 85 лет.

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, запретив её деятельность на территории страны. При этом, как отмечал правозащитный центр «Мемориал», в решении суда «не было приведено ни одного факта нарушения верующими общественного порядка, проявления агрессии или насилия с их стороны, а также свидетельств, что их деятельность угрожала безопасности Российской Федерации».

Сотни Свидетелей Иеговы в России подверглись уголовному преследованию, десятки были приговорены к реальным срокам заключения по обвинению в организации экстремистской деятельности. Многие из арестованных верующих жаловались на пытки и издевательства во время допросов.




В декабре 2018 года Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека назвал признание Свидетелей Иеговы экстремистами «чушью», заявив, что они тоже христиане и преследовать их не за что.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…