В России ожидается резкий рост проблемных долгов

Объем просрочки в банковской системе РФ в течение двух лет увеличится до 12–14 процентов, прогнозирует агентство, передает УКРОП со ссылкой на dw.

Объем просрочки в российских банках в 2015–2016 годах, согласно прогнозу аналитиков рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), увеличится до 12–14 процентов с нынешних 8,2 процента, сообщает в четверг, 17 сентября, агентство РБК. Рост просрочки приведет снижению прибыли банков и проблемам с капиталом.

Трудности банковского сектора РФ эксперты увязывают с общим состоянием дел в российской экономике: значительным сокращением экспорта и доходов бюджета, недостатком структурных реформ для диверсификации экономики и уменьшения ее зависимости от сырьевых ресурсов, ограниченным доступом заемщиков к внешним рынкам капитала из-за санкций, а также с чрезвычайно высокой волатильностью обменного курса и со значительным оттоком капитала.

ЧИТАЙТЕ: На основании закона об очищении власти были уволены около 700 чиновников

В числе негативных факторов для банковской системы России аналитики S&P также называют зависимость банков — как государственных, так и частных — от поддержки со стороны правительства в плане предоставления ликвидности. В ближайшие два года эта тенденция сохранится, считают эксперты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "В России ожидается резкий рост проблемных долгов"

Leave a comment