В России опять беда с Лениным — на сей раз оторвали голову и руку

Как рассказали журналистам в местной полиции, звонок от очевидцев происшествия поступил туда 7 апреля, в 21:30 вечера. Прибывшая в центральный сквер города оперативная группа обнаружила, что у Ильича отсутствуют голова и правая рука. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Вy24.org.

Свидетели рассказали, что над памятником Ленину издевались примерно шесть или семь человек в возрасте от 17 до 18 лет. Кроме того, городской сквер находится в кадре нескольких камер видеонаблюдения, записи с которых следователи сейчас внимательно изучают.

По предварительной версии, в данном случае речь не идет о какой-либо политической акции — на месте происшествия не обнаружено никаких надписей, призывов или символики каких-либо организаций. Скорее всего, имел место банальный вандализм, к тому же, возможно, неумышленный: по словам очевидцев, молодые люди просто из шалости забрались на памятник Ленину, а когда один из парней повис на правой руке монумента, дряхлая конструкция начала разваливаться.

Мэр Бузулука Валерий Рогожкин заверил общественность, что памятник Ленину в городе все равно будет. В настоящее время специалисты изучают, можно ли восстановить покалеченный монумент либо целесообразнее поставить новый. Правда, вождя мирового пролетариата в любом случае решено перенести из городского сквера на улицу его же имени — так будет спокойнее. Кстати, в Бузулуке есть еще один памятник Ленину, но он находится в аварийном состоянии и его вскоре демонтируют по решению городских властей.

Напомним, на днях в российском Челябинске неизвестные раскрасили голову местного памятника Ленину в цвета флага Украины — желтый и синий. Местная полиция, чтобы скрыть этот факт от глаз прохожих, надела на голову Ильичу черный пакет для мусора. Авторов необычного перфоманса на Урале еще не нашли.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "В России опять беда с Лениным — на сей раз оторвали голову и руку"

Leave a comment