В России очередное ЧП. Украдена база данных »стукачей» и притонов

Совершенно секретные базы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России оказались в свободной продаже у уличных торговцев, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Всего за три тысячи рублей теперь можно получить исчерпывающую информацию обо всех известных полиции наркоманах, сбытчиках наркотиков, адресах наркопритонах и, самое главное, как постоянных «стукачах» ФСКН, так и просто о добропорядочных гражданах, которые когда-либо сообщали об известных фактах продажи запрещенных веществ, например, на «горячую линию» антинаркотического ведомства, сообщает российское издание «Новая газета».

Как удалось выяснить журналистам, купившим комплект из пяти CD с базой данных ФСКН у торговца в обычном подземном переходе Москвы, на носителе содержится исчерпывающая информация на 153 тысячи наркозависимых граждан РФ, проживающих в 27 регионах. Кроме личных данных из базы можно почерпнуть сведения об их связях между собой и притонах, которые они посещают. Ко всему этому богатству прилагается множество фото: как снятые милиционерами портреты самих наркоманов и наркоторговцев, так и их особые приметы — например, татуировки на теле.

Скриншоты из похищенной базы данных

Скриншоты из похищенной базы данных

04_secret_russian_database

Однако самым интересным для дельцов наркобизнеса, которые также могут свободно приобрести данные диски, является, пожалуй, раздел «Комментарии». В нем указано, от кого поступила информация на того или иного наркомана либо наркоторговца, включая ФИО, домашний адрес и телефон осведомителя ФСКН. Несложно догадаться, что расправа со «стукачом» теперь — лишь дело техники.

Прокомментировать беспрецедентную утечку секретных сведений журналисты «Новой газеты» попросили свой источник в ФСКН. Он предположил, что данные ушли на сторону именно из его центрального аппарата — ведь туда стекается вся информация из регионов.

— Многие оперативники ФСКН увольняются и уходят работать в частные охранные предприятия или службы безопасности крупных банков, — рассказал анонимный сотрудник ведомства. — Вполне естественно, что у них есть желание прихватить с собой и копию служебной картотеки: например, банкам такие сведения очень нужны для «пробивки» клиентов, желающих получить кредиты. Не исключено, что кто-то из них продал базу и нелегальным издателям.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда секретные базы данных российских правоохранителей появляются у обычных уличных торговцев. К примеру, в 2007 году в продаже у них имелся диск «Записные книжки проституток и сутенеров», в котором можно было найти данные высокопоставленных клиентов московских гей-клубов и постоянных посетителей борделей. Многие из них впоследствии стали жертвами шантажистов, а сама база, как выяснилось, была украдена в ГУВД Москвы. А в 2005 году на рынках можно было свободно купить базу данных всех изнасилованных женщин Центрального административного округа Москвы, которым сразу начали звонить вымогатели, грозившие опубликовать фото из уголовных дел в социальных сетях.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Be the first to comment on "В России очередное ЧП. Украдена база данных »стукачей» и притонов"

Leave a comment