В России очередное ЧП. Украдена база данных »стукачей» и притонов

Совершенно секретные базы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России оказались в свободной продаже у уличных торговцев, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Всего за три тысячи рублей теперь можно получить исчерпывающую информацию обо всех известных полиции наркоманах, сбытчиках наркотиков, адресах наркопритонах и, самое главное, как постоянных «стукачах» ФСКН, так и просто о добропорядочных гражданах, которые когда-либо сообщали об известных фактах продажи запрещенных веществ, например, на «горячую линию» антинаркотического ведомства, сообщает российское издание «Новая газета».

Как удалось выяснить журналистам, купившим комплект из пяти CD с базой данных ФСКН у торговца в обычном подземном переходе Москвы, на носителе содержится исчерпывающая информация на 153 тысячи наркозависимых граждан РФ, проживающих в 27 регионах. Кроме личных данных из базы можно почерпнуть сведения об их связях между собой и притонах, которые они посещают. Ко всему этому богатству прилагается множество фото: как снятые милиционерами портреты самих наркоманов и наркоторговцев, так и их особые приметы — например, татуировки на теле.

Скриншоты из похищенной базы данных

Скриншоты из похищенной базы данных

04_secret_russian_database

Однако самым интересным для дельцов наркобизнеса, которые также могут свободно приобрести данные диски, является, пожалуй, раздел «Комментарии». В нем указано, от кого поступила информация на того или иного наркомана либо наркоторговца, включая ФИО, домашний адрес и телефон осведомителя ФСКН. Несложно догадаться, что расправа со «стукачом» теперь — лишь дело техники.

Прокомментировать беспрецедентную утечку секретных сведений журналисты «Новой газеты» попросили свой источник в ФСКН. Он предположил, что данные ушли на сторону именно из его центрального аппарата — ведь туда стекается вся информация из регионов.

— Многие оперативники ФСКН увольняются и уходят работать в частные охранные предприятия или службы безопасности крупных банков, — рассказал анонимный сотрудник ведомства. — Вполне естественно, что у них есть желание прихватить с собой и копию служебной картотеки: например, банкам такие сведения очень нужны для «пробивки» клиентов, желающих получить кредиты. Не исключено, что кто-то из них продал базу и нелегальным издателям.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда секретные базы данных российских правоохранителей появляются у обычных уличных торговцев. К примеру, в 2007 году в продаже у них имелся диск «Записные книжки проституток и сутенеров», в котором можно было найти данные высокопоставленных клиентов московских гей-клубов и постоянных посетителей борделей. Многие из них впоследствии стали жертвами шантажистов, а сама база, как выяснилось, была украдена в ГУВД Москвы. А в 2005 году на рынках можно было свободно купить базу данных всех изнасилованных женщин Центрального административного округа Москвы, которым сразу начали звонить вымогатели, грозившие опубликовать фото из уголовных дел в социальных сетях.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




Be the first to comment on "В России очередное ЧП. Украдена база данных »стукачей» и притонов"

Leave a comment