В России очередное ЧП. Украдена база данных »стукачей» и притонов

Совершенно секретные базы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России оказались в свободной продаже у уличных торговцев, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Всего за три тысячи рублей теперь можно получить исчерпывающую информацию обо всех известных полиции наркоманах, сбытчиках наркотиков, адресах наркопритонах и, самое главное, как постоянных «стукачах» ФСКН, так и просто о добропорядочных гражданах, которые когда-либо сообщали об известных фактах продажи запрещенных веществ, например, на «горячую линию» антинаркотического ведомства, сообщает российское издание «Новая газета».

Как удалось выяснить журналистам, купившим комплект из пяти CD с базой данных ФСКН у торговца в обычном подземном переходе Москвы, на носителе содержится исчерпывающая информация на 153 тысячи наркозависимых граждан РФ, проживающих в 27 регионах. Кроме личных данных из базы можно почерпнуть сведения об их связях между собой и притонах, которые они посещают. Ко всему этому богатству прилагается множество фото: как снятые милиционерами портреты самих наркоманов и наркоторговцев, так и их особые приметы — например, татуировки на теле.

Скриншоты из похищенной базы данных

Скриншоты из похищенной базы данных

04_secret_russian_database

Однако самым интересным для дельцов наркобизнеса, которые также могут свободно приобрести данные диски, является, пожалуй, раздел «Комментарии». В нем указано, от кого поступила информация на того или иного наркомана либо наркоторговца, включая ФИО, домашний адрес и телефон осведомителя ФСКН. Несложно догадаться, что расправа со «стукачом» теперь — лишь дело техники.

Прокомментировать беспрецедентную утечку секретных сведений журналисты «Новой газеты» попросили свой источник в ФСКН. Он предположил, что данные ушли на сторону именно из его центрального аппарата — ведь туда стекается вся информация из регионов.

— Многие оперативники ФСКН увольняются и уходят работать в частные охранные предприятия или службы безопасности крупных банков, — рассказал анонимный сотрудник ведомства. — Вполне естественно, что у них есть желание прихватить с собой и копию служебной картотеки: например, банкам такие сведения очень нужны для «пробивки» клиентов, желающих получить кредиты. Не исключено, что кто-то из них продал базу и нелегальным издателям.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда секретные базы данных российских правоохранителей появляются у обычных уличных торговцев. К примеру, в 2007 году в продаже у них имелся диск «Записные книжки проституток и сутенеров», в котором можно было найти данные высокопоставленных клиентов московских гей-клубов и постоянных посетителей борделей. Многие из них впоследствии стали жертвами шантажистов, а сама база, как выяснилось, была украдена в ГУВД Москвы. А в 2005 году на рынках можно было свободно купить базу данных всех изнасилованных женщин Центрального административного округа Москвы, которым сразу начали звонить вымогатели, грозившие опубликовать фото из уголовных дел в социальных сетях.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "В России очередное ЧП. Украдена база данных »стукачей» и притонов"

Leave a comment