В России не хватает денег, чтобы засеять поля

Депутаты Госдумы от «Единой России» направили письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дополнительно выделить минимум 15 млрд рублей на проведение весенне-полевых работ. Об этом сегодня сообщила журналистам зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

В частности, парламентарии предлагают кабмину «оперативно рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств, предусмотренных Планом первоочередных мероприятии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, в размере не менее 15 млрд рублей на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, что позволит своевременно обеспечить сельхозпроизводителей доступными финансовыми ресурсами для качественного и своевременного проведения весенне-полевых работ», цитирует ТАСС объяснения Школкиной.

Политик обратила внимание, что на первый план сегодня выходят вопросы, связанные с проведением весенне-полевых работ, от качества которых зависит не только экономическая, но и социальная устойчивость страны в целом. В этом контексте она напомнила, что к новому урожаю Россия подойдет с минимальными запасами зерна как в интервенционном фонде — 1,58 млн тонн, так и в целом по стране.

«К тому же разработанная Минсельхозом России программа по импортозамещению потребует увеличения поголовья скота и соответственно кормовой базы, уже не говоря об увеличении спроса на хлебобулочные изделия и крупы, который, как правило, происходит на фоне снижения реальных доходов населения», — констатировала Школкина.

В письме главе правительству, подписанному единороссами, отмечается, что в настоящее время в южных регионах страны приступили к весенне-полевым работам. «Между тем текущее состояние озимых культур вызывает опасения, и потери могут составить более 20% от общей посевной площади, что неминуемо приведет к пересеву и увеличению финансовых затрат у сельхозпроизводителей», — предупредила зампред профильного комитета Госдумы.

Школкина также отметила, что в настоящее время правительством России принято решение об увеличении размера субсидируемой процентной ставки по краткосрочным кредитам. Вместе с тем, лишь небольшая часть сельхозпроизводителей смогут воспользоваться данной формой поддержки, учитывая их высокую закредитованность и отсутствие залоговой базы, считает она.

Кроме того, по словам депутата, выделяемая из федерального бюджета несвязанная поддержка в сумме 14,4 млрд рублей пока не способна оказать существенную помощь сельхозпроизводителям в проведении весенне-полевых работ, в первую очередь из-за ее незначительного размера, особенно на фоне постоянно растущих производственных затрат. В связи с этими обстоятельствами Медведеву адресована просьба усилить поддержку аграриев.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "В России не хватает денег, чтобы засеять поля"

Leave a comment