В России начинается охота на турецкие продукты

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Роспотребнадзор готов с 1 января начать проверки наличия запрещенных турецких продуктов на границе, складах и в рознице. Об этом ТАСС сообщила глава ведомства Анна Попова в кулуарах российского форума «Интернет-экономика».

«Да, конечно, мы с 1 января начнем контролировать поступление или, скорее всего, непоступление запрещенных товаров на территорию РФ. Здесь высокие риски, что эта продукция будет поступать через третьи страны, мы к этому уже готовимся», — пояснила она.

При этом Попова отметила, что работа будет вестись по трем направлениям: проверки на границе, оптово-распределительных центрах и в рознице.

«Мы не ждем, когда наступит 1 января, мы уже сегодня проводим все необходимые мероприятия, чтобы к 1 января быть полностью готовыми», — подчеркнула она

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ предложил запретить импорт 70-80% товаров легкой промышленности из Турции.

«Мы свои предложения сделали. Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», — сказал статс-секретарь — замглавы ведомства Виктор Евтухов.

ЧИТАЙТЕ: Пророчество Монаха Авеля о правителе нынешней России

До того глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что Россия не планирует вводить эмбарго на импорт турецкой легкой промышленности. «По легпрому нужно очень аккуратно действовать, чтобы не навредить самим себе. Мы не должны вводить запреты и ограничения по той продукции, которая связана именно с нанесением ущерба нашей экономики и нашему населению», — заявил тогда министр.

18 декабря источник в Минэкономразвития сообщил журналистам, что правительство может принять постановление, расширяющее перечень санкций против Турции, уже на текущей неделе. «Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе. Хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено», — сказал источник. Он не исключил, что в этом случае они вступят в силу до Нового года.

Правительство РФ с 1 января 2016 г. запрещает ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Турции. Так, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый, замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались даже турецкие гвоздики и соль.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…



Be the first to comment on "В России начинается охота на турецкие продукты"

Leave a comment