В России начинается дефицит. Власти распечатают госрезервы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на INTERFAX.RU,  правительство РФ прорабатывает вопрос о продаже гречки из Росрезерева, объемы интервенций не уточняются.

Российские власти готовятся начать продажу гречки из государственных резервов на фоне роста цен. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на директора по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова и исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Андрея Карпова.

Информацию подтвердила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, куратора сельского хозяйства, Алия Самигуллина. Она сообщила, что в аппарате правительства, профильных министерствах и ведомствах прорабатывается этот вопрос. Объем гречки, которую может продать Росрезерв, не уточняется.

В конце октября в России начался рост цен на гречку. Дефицит крупы объяснили неурожаем в Алтайском крае, на который приходится до 40% сбора гречихи в стране. В связи с ростом цен потребители начали скупать гречку, а аграрии не торопились продавать запасы, ожидая дальнейшего роста стоимости. В Алтайском крае за неделю в ноябре цены на гречку выросли в два раза.

При этом в Минсельхозе заявляли, что намолот гречихи по состоянию на 19 ноября был на 27,3% больше прошлогоднего. «Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта», — говорилось в сообщении ведомства.

Об отсутствии дефицита ранее заявлял и губернатор Алтайского края Александр Карлин. 13 ноября он написал в своем блоге, что «нет никакой необходимости создавать ‘балконные’ запасы муки, круп и растительного масла». Власти региона считают, что рост цен можно объяснить слухами, которые распространяют «не очень добросовестные торговцы».

Читайте также:

МИД Великобритании считает, что нужно уживаться с Россией

Россиянин оборудовал на кладбище тайник с наркотиками

 

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "В России начинается дефицит. Власти распечатают госрезервы"

Leave a comment