В России начались серьезные перебои с детскими пособиями, стипендиями, субсидиями…

Сразу в нескольких регионах России начались серьезные проблемы с выплатой социальных и детских пособий, жилищных субсидий и адресной материальной помощи. Денег на это у местных властей попросту нет, передает УКРОП со ссылкой на российский ресурс newsru.com.

В частности, как заявили корреспонденту местного информагентства FlashNord в Центре по выплате жилищных субсидий Мурманской области, средства для возобновления таких выплат отсутствуют. Также в регионе уже на несколько дней задерживаются выплаты детских пособий молодым матерям и социальная помощь нуждающимся. В то же время в областном правительстве наличие проблем категорически отрицают, в частности, и.о. министра труда и соцразвития Мурманской области Светлана Виденеева заявила журналистам, что «детские пособия и другие социальные выплаты относятся к защищенным статьям расходов областного бюджета и выплачиваются строго по установленному графику». Тем не менее, фактически получить деньги нуждающиеся уже несколько дней не могут.

Аналогичные проблемы наблюдаются и в Забайкальском крае. Еще в декабре 2014 года здесь не смогли вовремя выплатить ежемесячные социальные пособия на детей. По данным местного информационного агентства «Чита.ру», сумма задолженности регионального бюджета перед социально незащищенными категориями граждан составила уже около 25 миллионов рублей.

Финансовые проблемы затронули даже Москву. Так, в столичных МГУ и Высшей школе экономики перестали выплачивать стипендии. А всего с начала 2015 года с задержками выплат столкнулись студенты более чем 40 вузов Российской Федерации.

Что интересно, экономить в условиях очевидного финансово-экономического кризиса российские власти так и не научились. В частности, в той же проблемной Мурманской области местная администрация заказала частной кинокомпании производство пропагандистского фильма, посвященного 100-летию Мурманска, на сумму в 27 миллионов рублей. Деньги на это были выделены из местного бюджета. Проведением госзакупки по откровенно завышенной стоимости уже заинтересовались контролеры Федеральной антимонопольной службы.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Be the first to comment on "В России начались серьезные перебои с детскими пособиями, стипендиями, субсидиями…"

Leave a comment