В России начали уничтожать «запрещённый» сыр

Сегодня в России начали уничтожать запрещённый сыр – первую партию пустили под каток в Белгородской области, сообщает УКРОП.org  со ссылкой на Е1.ru.
– Началось уничтожение санкционной продукции в Белгороде. По уточнённым данным, партия сыра составляет 10 тонн. Он будет раздавлен при помощи катка, а затем будет перемещён в специально выкопанную яму, – рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По её словам, в четверг также уничтожат 20 тонн санкционного сыра в Оренбурге, который называется «Российским», но при этом имеет латвийскую маркировку.

ЧИТАЙТЕ: Почему Россельхознадзор заподозрил белорусов в «шулерстве»

с4        с3          с5

Сегодня же Россельхознадзор сообщил о случае угона грузовика с запрещёнными продуктами, которые должны были уничтожить. ЧП произошло на российско-белорусской границе: при досмотре продукции было установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток. Узнав о том, что томаты подлежат уничтожению, водитель угнал автомобиль на территорию Белоруссии.

Напомним, указ об уничтожении санкционных продуктов, ввезённых в Россию, в конце июля подписал президент Владимир Путин. Новая мера вступила в силу с сегодняшнего дня. Контролировать уничтожение санкционных продуктов, попавших в Россию, будут Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Отметим, что на сайте Change.org собирают подписи за отмену этого указа президента, предлагая передать закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся. На данный момент под петицией подписались 268 тысяч человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "В России начали уничтожать «запрещённый» сыр"

Leave a comment