В России началась нешуточная шпиономания

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в отношении служащего Черноморского флота РФ Сергея Минакова возбуждено уголовное дело о шпионаже.

Ему предъявлено официальное обвинение, он арестован до 28 марта.

Об этом сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По данным собеседника издания, речь идет о члене экипажа танкера «Койда» Сергее Минакове. Подозреваемый был доставлен в Москву. «В отношении Минакова возбуждено уголовное дело, ему предъявлено официальное обвинение в шпионаже», – сказал источник, по словам которого обвиняемый служил в составе Феодосийского дивизиона судов в Черном море.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В пользу какого государства, по версии следствия, шпионил обвиняемый, пока не известно. Представитель пресс-службы Лефортовского суда Москвы подтвердила РБК факт ареста Минакова. «31 января 2015 года Минакову Сергею Михайловичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 28 марта 2015 года», – сказала она, отметив, что уголовное дело было возбуждено по ст.276 УК («Шпионаж»). Материал проходит под грифом «секретно», добавила собеседница издания. В случае признания виновным Минакову грозит лишение свободы на срок от десяти до 20 лет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…



Be the first to comment on "В России началась нешуточная шпиономания"

Leave a comment