В России на дно реки Обь пошел катер вместе с двумя баржами

В Томской области на реке Обь налетел на топляк и затонул катер «Костромич» с двумя прицепными баржами. Инцидент произошел в 25 км ниже по течению реки от Колпашево в районе протоки Майковской, сообщает областное управления МЧС. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«На борту находилась команда из четырех человек, после столкновения один человек не обнаружен. Трое других пострадали», — сказали в ведомстве.

На место происшествия прибыли спасательные бригады. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, им оказана помощь, они отпущены домой.

Отмечается, что на баржах в момент столкновения перевозилась взрывоопасная пропан-бутановая смесь. К счастью, экологической катастрофы не произошло. Баржи с четырьмя емкостями с пропан-бутановой смесью доставлены к берегу. Специалисты МЧС уже осмотрели их: повреждений и угрозы разгерметизации нет. Для дальнейшей буксировки барж к месту крушения направлены два бульдозера и кран.

ЧИТАЙТЕ: Моста в Россию не будет. Теперь обещают сказочный подводный «тоннель»

По данным старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, буксир начал тонуть из-за того, что получил пробоину при столкновении с препятствием.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "В России на дно реки Обь пошел катер вместе с двумя баржами"

Leave a comment