В России может начаться война между Чечней и Дагестаном из-за дорожного знака. ФОТО

На границе Дагестана с Чечней продолжается противостояние из-за чеченского указателя, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Чеченский дорожный указатель на окраине дагестанского города Кизляр снесли уже во второй раз, и снова восстановили на этом месте.

Как сообщалось, три дня назад чеченские власти установили на окраине Кизляра табличку-указатель с надписью «Чеченская Республика, Шелковской район». Это вызвало волнения в городе. Вечером того же дня указатель границы был демонтирован, а затем восстановлен чеченской стороной.

Стоп-кадр видео

Дагестанское издание «Черновик» в четверг сообщает, что ночью 12 июня неизвестные на грузовом «КАМАЗе» во второй раз снесли указатель. Спикер парламента ЧР Магомед Даудов заявил, что чеченские власти снова восстановили указатель на прежнем месте. В тот же день глава Кизлярского района Дагестана Александр Погорелов пообещал установить напротив чеченских указателей информационные знаки с указанием границ Кизляра и Кизлярского района.

ЧИТАЙТЕ: Путин заявил, что Россия восстановит отношения с Украиной

Позднее Даудов сообщил, что личность водителя грузовика уже установлена.«Вчера очередной борец со знаками ночью наехал на своем „КАМАЗе“ на миксере. Машину уже установили, водителя тоже. Мы только за мир, за дружбу, а вот всякие там камазисты, танкисты, короче говоря, мне без разницы — те, которые ищут приключений, я обещаю, они найдут именно такие приключения», — заявил он. «Будем работать в рамках закона»,  — уверяет спикер парламента ЧР.

Аналогичное по сути высказывание последовало и от главы Чечни Рамзана Кадырова. «Вот у вас определенные люди пишут… Один парень пишет, мы тебе покажем. Покажи, говорю, дай свой номер — я тебе объясню. Если вы правы, я готов извиниться и просить прощения… Мы будем защищать свою территорию и народ, чтобы это нам ни стоило… Мы не хотим ни с кем воевать, враждовать, хотим в братстве жить, в дружбе», — сказал Кадыров. Он призвал жителей Дагестана «чуть-чуть открыть глаза, включить приемные антенны и все переваривать».



«Если вы оскорбляете мою кровь, род, мою семью и народ — это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык — имейте в виду. Мы ни один провоцирующий комментарий или видео-публикацию не оставим», — резюмировал Кадыров, слова которого приводит «Кавказский узел».

После этого он пообещал наказать обидчиков глава Чечни обещал «по закону Российской Федерации».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…