В России может начаться война между Чечней и Дагестаном из-за дорожного знака. ФОТО

На границе Дагестана с Чечней продолжается противостояние из-за чеченского указателя, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Чеченский дорожный указатель на окраине дагестанского города Кизляр снесли уже во второй раз, и снова восстановили на этом месте.

Как сообщалось, три дня назад чеченские власти установили на окраине Кизляра табличку-указатель с надписью «Чеченская Республика, Шелковской район». Это вызвало волнения в городе. Вечером того же дня указатель границы был демонтирован, а затем восстановлен чеченской стороной.

Стоп-кадр видео

Дагестанское издание «Черновик» в четверг сообщает, что ночью 12 июня неизвестные на грузовом «КАМАЗе» во второй раз снесли указатель. Спикер парламента ЧР Магомед Даудов заявил, что чеченские власти снова восстановили указатель на прежнем месте. В тот же день глава Кизлярского района Дагестана Александр Погорелов пообещал установить напротив чеченских указателей информационные знаки с указанием границ Кизляра и Кизлярского района.

ЧИТАЙТЕ: Путин заявил, что Россия восстановит отношения с Украиной

Позднее Даудов сообщил, что личность водителя грузовика уже установлена.«Вчера очередной борец со знаками ночью наехал на своем „КАМАЗе“ на миксере. Машину уже установили, водителя тоже. Мы только за мир, за дружбу, а вот всякие там камазисты, танкисты, короче говоря, мне без разницы — те, которые ищут приключений, я обещаю, они найдут именно такие приключения», — заявил он. «Будем работать в рамках закона»,  — уверяет спикер парламента ЧР.

Аналогичное по сути высказывание последовало и от главы Чечни Рамзана Кадырова. «Вот у вас определенные люди пишут… Один парень пишет, мы тебе покажем. Покажи, говорю, дай свой номер — я тебе объясню. Если вы правы, я готов извиниться и просить прощения… Мы будем защищать свою территорию и народ, чтобы это нам ни стоило… Мы не хотим ни с кем воевать, враждовать, хотим в братстве жить, в дружбе», — сказал Кадыров. Он призвал жителей Дагестана «чуть-чуть открыть глаза, включить приемные антенны и все переваривать».



«Если вы оскорбляете мою кровь, род, мою семью и народ — это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык — имейте в виду. Мы ни один провоцирующий комментарий или видео-публикацию не оставим», — резюмировал Кадыров, слова которого приводит «Кавказский узел».

После этого он пообещал наказать обидчиков глава Чечни обещал «по закону Российской Федерации».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…