В России может начаться война между Чечней и Дагестаном из-за дорожного знака. ФОТО

На границе Дагестана с Чечней продолжается противостояние из-за чеченского указателя, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Чеченский дорожный указатель на окраине дагестанского города Кизляр снесли уже во второй раз, и снова восстановили на этом месте.

Как сообщалось, три дня назад чеченские власти установили на окраине Кизляра табличку-указатель с надписью «Чеченская Республика, Шелковской район». Это вызвало волнения в городе. Вечером того же дня указатель границы был демонтирован, а затем восстановлен чеченской стороной.

Стоп-кадр видео

Дагестанское издание «Черновик» в четверг сообщает, что ночью 12 июня неизвестные на грузовом «КАМАЗе» во второй раз снесли указатель. Спикер парламента ЧР Магомед Даудов заявил, что чеченские власти снова восстановили указатель на прежнем месте. В тот же день глава Кизлярского района Дагестана Александр Погорелов пообещал установить напротив чеченских указателей информационные знаки с указанием границ Кизляра и Кизлярского района.

ЧИТАЙТЕ: Путин заявил, что Россия восстановит отношения с Украиной

Позднее Даудов сообщил, что личность водителя грузовика уже установлена.«Вчера очередной борец со знаками ночью наехал на своем „КАМАЗе“ на миксере. Машину уже установили, водителя тоже. Мы только за мир, за дружбу, а вот всякие там камазисты, танкисты, короче говоря, мне без разницы — те, которые ищут приключений, я обещаю, они найдут именно такие приключения», — заявил он. «Будем работать в рамках закона»,  — уверяет спикер парламента ЧР.

Аналогичное по сути высказывание последовало и от главы Чечни Рамзана Кадырова. «Вот у вас определенные люди пишут… Один парень пишет, мы тебе покажем. Покажи, говорю, дай свой номер — я тебе объясню. Если вы правы, я готов извиниться и просить прощения… Мы будем защищать свою территорию и народ, чтобы это нам ни стоило… Мы не хотим ни с кем воевать, враждовать, хотим в братстве жить, в дружбе», — сказал Кадыров. Он призвал жителей Дагестана «чуть-чуть открыть глаза, включить приемные антенны и все переваривать».



«Если вы оскорбляете мою кровь, род, мою семью и народ — это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык — имейте в виду. Мы ни один провоцирующий комментарий или видео-публикацию не оставим», — резюмировал Кадыров, слова которого приводит «Кавказский узел».

После этого он пообещал наказать обидчиков глава Чечни обещал «по закону Российской Федерации».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ