В России из-за кризиса народ пересядет из электричек и автобусов на гужевые повозки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, разгорающийся в России экономический кризис вынуждает чиновников на местах экономить на самом необходимом. Так, в частности, недавно сообщалось о резком урезании в ряде регионов количества рейсов пригородных электричек — отменены более 200 поездов. Но дальше всех пошли руководители Омской области: здесь решили отменить дорогостоящие пригородные автобусы, курсировавшие в захолустных регионах, заменив их… гужевыми повозками. Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения, передает местное информагентство «Омскинформ».

В протоколе мероприятия, в котором участвовали вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков, глава областного минтранса Сергей Синдеев и депутаты областного законодательного собрания, имеется пункт 2.7. В нем указывается на необходимость «проработать вопрос осуществления пассажирских перевозок по базовой маршрутной сети Омской области гужевым транспортом«.

Сами чиновники объясняют это тем, что содержать парк пригородных автобусов в условиях сложной экономической ситуации стало слишком накладно. Да и возят эти автобусы, в основном, воздух: в отдаленных деревнях Омской области, куда ведут их маршруты, осталось совсем немного пока еще не вымерших жителей. Довезти их до райцентра, считают в офисе губернатора, вполне можно и на дешевой конной тяге, которая, к тому же, экологически чистая.

Это, по мнению омских чиновников, не единственное решение проблемы связи с внешним миром отдаленных деревень. В частности, всерьез рассматривается вариант сделать их и вовсе необитаемыми путем переселения немногочисленных выживших местных жителей. Проработать данный вопрос поручено областному министерству экономики.

Кроме того, оставшуюся после внедрения конной тяги маршрутную сеть пригородных автобусов чиновники намерены сократить на 10%, а автовокзалы и автостанции — «до уровня безубыточности». Как заверяют местные жители, такого жесткого урезания системы местного пассажирского транспорта в Омской области не видели даже в голодные 90-е годы прошлого века.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "В России из-за кризиса народ пересядет из электричек и автобусов на гужевые повозки"

Leave a comment