В России из-за краж ёлки украсили колючей проволокой. ФОТО

В российском Ростове-на-Дону в эти дни привлекают внимание прохожих необычно украшенные новогодние елки — их одели… в колючую проволоку. Причина банальна: если этого не сделать, местное население попросту украдет деревья, чтобы отпраздновать Новый год, передает УКРОП со ссылкой на местное издание DonNews.ru.

В частности, травмоопасной наряд получили все ели, растущие на территории ботанического сада базирующегося в Ростове Южного федерального университета, пишет by24.org. Там заявили, что до самого конца новогодних праздников колючую проволоку с деревьев снимать не собираются. Руководитель пресс-службы ЮФУ Андрей Свечников рассказал журналистам, что мера эта вынужденная: во время встречи прошлого 2014 года любители халявы уже срубили несколько ценных елок в ботаническом саду.

© Фото — «Зеленый Союз»
В Ростове одели елки в колючую проволоку

В Ростове одели елки в колючую проволоку

В Ростове одели елки в колючую проволоку

— Руководители ботанического сада нашего университета были вынуждены предпринять столь нестандартные меры для защиты ценных деревьев, — заявил Андрей Свечников. — К нашему огромному сожалению, во время прошлых новогодних праздников коллекция научного учреждения серьезно пострадала: вандалы проредили ее на несколько деревьев. Замечу, что никакого вреда елям проволока не наносит, а лишь защищает их от любителей заполучить новогоднее дерево криминальным путем.

ЧИТАЙТЕ: Павел Жебривский подготовил соленое воззвание

Как заверили в ЮФУ, сразу после новогодних праздников колючую проволоку с елей обязательно снимут. А желающих установить в доме колючую красавицу работники ботанического сада попросили обращаться на уже работающие в Ростове елочные базары.

Напомним, что колючей проволокой в России к Новому году украшают не только ели в ботанических садах, но и главный московский телевизионный центр в Останкино. Там сообщили, что вынуждены принять такие меры «в связи с обострившейся международной обстановкой».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "В России из-за краж ёлки украсили колючей проволокой. ФОТО"

Leave a comment