В России грянули массовые увольнения. ВИДЕО

Прошлая неделя стала в Российской Федерации особенно богатой на массовые увольнения работников, пишет УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Сразу несколько крупных предприятий в различных регионах страны отправили людей за ворота, передает «Общественное телевидение России».

Некоторые заводы и фабрики, пострадавшие от системного кризиса, западных экономических санкций и падения цен на нефть, были и вовсе вынуждены прекратить производство, чтобы не наращивать убытки. В частности, в Нижнем Новгороде полностью закрывается завод компании «Кока-Кола». 200 его работников уже получили на руки трудовые книжки и полный расчет.

Крайне сложная ситуация складывается в Брянской области. Например, местное предприятие «Бежицкая сталь» в ближайшее время планирует увольнение сразу 1000 работников. Еще 2000 человек собираются этой весной отправить за ворота 57 региональных компаний. А пять предприятий в самом Брянске перешли на четырехдневную рабочую неделю и сократили зарплаты сотрудникам.

Кризис затронул даже те предприятия, которые он не затрагивал никогда — оборонные. В частности, у Министерства обороны России закончились деньги на закупку даже элементарного пороха, из-за чего на пороховом заводе в Перми до конца весны собираются уволить 800 работников. Как сообщили журналистам на преприятии, только цех промышленной взрывчатки за прошлый 2014 год «наработал» на 10 миллионов рублей прямых убытков.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Многие рабочие «Уралвагонзавода» в Екатеринбурге, ранее прославившиеся своей активной патриотической позицией и многочисленными митингами в поддержку политики президента Владимира Путина, теперь будут петь ему славословия уже в новом статусе — если, конечно, захотят. Несколько тысяч человек здесь, правда, не уволили, а лишь отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск из-за отсутствия заказов. Напомним, что в основном «Уралвагонзавод» производит вовсе не вагоны, а танки.

Сокращения и увольнения коснулись даже предприятий жизнеобеспечения в российских регионах. Так, в Ярославле полностью прекратил работать местный хлебозавод. Его сотрудникам предложили переквалифицироваться и трудоустроиться на пока еще не закрытый шинный комбинат. А российский автопром страдает от исчезновения платежеспособного спроса уже с 2014 года: в частности, на «АвтоВАзе» уволены 13 тысяч человек, филиал General Motors в Санкт-Петербурге расстался с 500 сотрудниками, а завод Ford Sollers во Всеволожске отправил за ворота 700 работников.

Экономить приходится и на ранее «священных коровах» — госчиновниках и силовиках. Так, российское МВД прекратило набор новых сотрудников, хотя и опровергло сообщения о грядущем 10-процентном сокращении штатов. На 25% сократились зарплаты в Федеральной службе охраны, а 1/4 сотрудников региональных управлений ФСКН в этом году не продлили трудовые контракты. От 5 до 20% чиновников местных органов власти в регионах России в 2015 году будут либо уволены в порядке сокращения штатов, либо переведены на меньшие оклады.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "В России грянули массовые увольнения. ВИДЕО"

Leave a comment