В России грабители устроили газовую атаку на банк и сами себя обезвредили

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, полиция Якутии задержала трех подозреваемых в неудачной попытке ограбления банка. Злоумышленники устроили в финансовом учреждении газовую атаку, но «переборщили с дозой» и были вынуждены спасаться бегством.

Преступление с курьезным финалом было совершено в городе Алдан, передает«Интерфакс».

Установлено, что трое местных жителей в течение трех дней готовились к ограблению банка. Они «закупили маски, газ неизвестного происхождения, а также отслеживали режим работы банка и численность клиентов», чтобы определить наиболее подходящее для нападения время.

В минувшую пятницу вечером злоумышленники подъехали к банку и, зайдя в помещение, распылили газ. В это время в банке было много людей, чего нападавшие не ожидали, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

Преступники решили с помощью большой концентрации газа вызвать панику среди посетителей и персонала, однако в итоге сами подозреваемые не смогли находиться в помещении. Надышавшись отравленным воздухом, они вынуждены были спасаться бегством и с пустыми руками.

В то же время один из работников отделения банка нажал тревожную кнопку. О том, как газ подействовал на сотрудников и клиентов банка, в полиции умалчивают.

Сообщение о попытке ограбления поступило в полицию в 17:40. Вскоре все предполагаемые участники нападения были задержаны.

«Один из них регулярно оплачивал кредит в этом банке, соответственно знал, что отделение не имеет службу охраны, персонал состоит преимущественно из женщин, а двери касс всегда открыты», — пояснили в полиции.

При обыске у одного из задержанных горе-грабителей нашли авиабилет в Краснодарский край. «Организатор и один из исполнителей взяты под стражу. Против всех троих возбуждено уголовное дело», — заключили в МВД.

Все новости Украины  и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Be the first to comment on "В России грабители устроили газовую атаку на банк и сами себя обезвредили"

Leave a comment