В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024?

Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из статей видных российских общественных деятелей и журналистов с преамбулой редакции NCJ, пишет newrezume.org.

Начало третьего десятилетия своего властвования Владимир Путин отметил конституционным переворотом. Изменение общественного строя, о котором по телевидению было сообщено после «послания президента» (являвшегося не посланием народу, а посланием народа, отвечающему не на вопрос посланием кому? а посланием куда) произведено Национальным Лидером Федерации внезапно и в одиночку. В том, что не избранная, а устроенная под себя Путиным путем манипуляций, осуществленных в предыдущие десятилетия, «Государственная Дума» и столь же ручное «Федеральное Собрание» утвердят всё, что бы ни предложил Повелитель России, сомнений ни у кого нет.

В результате объявления Путиным «конституционной реформы»:

  • Российские граждане, чьи гражданские права попраны, теряют возможность обращаться за справедливостью в Европейский Суд и какие-либо другие международные органы.
  • В России легитимизируется невыполнение обязательств по международным договорам.
  • В России перестает действовать международное право в какой либо его форме. Превалирование суверенного права над международным правом будет закреплено Конституцией. Которая по аналогии с Сталинской и Брежневской получит название Путинской Конституции.
  • Де факто происходит ликвидация верхней палаты российского парламента, в которой заседают по два представителя от «каждого субъекта РФ». Вместо него Госсовет приобретает функции органа, находящегося над парламентом, или как минимум равным парламенту.
  • Ввиду резкого сокращения прав региональных органов власти (и без того мизерных) окончательно разрушается федеративное устройство страны. Название «Российская Федерация» перестает соответствовать реальной структуре Российской власти, которая полностью контролируется из Московского центра.
  • Независимость судебной системы от исполнительной ветви власти окончательно уничтожена.
  • Благодаря так называемой «Конституционной реформе» у Путина появляется возможность после ухода с поста Президента попрежнему иметь Верховную Власть в стране под тем или иным названием своей должности, или имея такие пожизненные посты, совокупность которых гарантирует несменяемость его власти.
  • «Путин не говорил о гражданах Российской Федерации как о представителях нации, он не говорил о них как о людях, которые имеют права и свободы. Он говорил о них, как Собакевич мог бы говорить о своих крестьянах» Политолог Максим Шевченко
  • «Разговоры о «смене власти» в 2024 ли или каком другом году – это фикция» финансист Андрей Мовчан.
  • «Предложенные изменения Конституции не имеют ничего общего с главной российской проблемой и никак не улучшат жизнь в стране» Григорий Явлинский основатель партии Яблоко
  • «Бессмысленно сейчас рассуждать, какой пост ослаблен, какой институт усилен: это всё головы Змея Горыныча, у них одно тулово и хвост» Дмитрий Гудков российский политик.
  • Вопрос о возможном уходе Президента России в 2024-ом году более не стоит: «конституционная реформа» не оставляет сомнения в том, что в той или иной форме Путин хочет сохранить за собой Верховную Власть в России пожизненно.
  • Из трех вариантов оставания у власти навечно (Китайского, Казахского и Иранского) Путин выбрал Казахский Вариант. Означает ли это, что Белорусия может вздохнуть спокойно, пока не ясно.

Перечисленное (а перечислено лишь несколько пунктов из конституционной реформы Путина) определенно показывает, что Реформирование Конституции в интересах одного единственного человека является не реформой, и не изменением конституции, а государственным переворотом. От того, что этот государственный переворот назван конституционной реформой, произошедшего не меняет. Эрдоган стал пожизненным президентом вроде бы тоже конституционными методами, на деле же, сделав свою власть пожизненной, Президент Турции, как и президент Путин в начале третьего десятка лет своего правления, совершил государственный переворот.

пресс-служба президента РФ

Основные положения революционной конституционной реформы в России, которую осуществил Путин — она же (если называть не политкорректно, а правильно) КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, по версии ББС таковы.

Правительство России ушло в отставку

Премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента федеральному собранию объявил, что кабинет министров уходит в отставку. Второй раз в истории России правительство сложило полномочия по инициативе премьера.

  1. Объявление об отставке правительства вышло в считанные часы после послания президента федеральному собранию. В нем президент предложил поправки в Конституцию
  2. Путин предложил Медведеву должность заместителя председателя Совбеза
  3. На пост премьер-министра Путин выдвинул главу ФНС Михаила Мишустина

What is Mr Putin proposing?

The Russian leader said during a speech to both chambers of parliament that there would be a nationwide vote on changes that would shift power from the presidency to parliament.

Constitutional reforms included giving the lower house of parliament, the State Duma, «greater responsibility» for the appointment of the prime minister and the cabinet.

Currently, the president appoints the prime minister, and the Duma approves the decision.

Mr Putin met Prime Minister Dmitry Medvedev on Wednesday ahead of the decision that the government would resign

Mr Putin also suggested an increased role for an advisory body called the State Council. The council, which is currently chaired by Mr Putin, comprises the heads of Russia’s federal regions. Mr Putin said it had proved to be «highly effective».

Other measures include:

  • Limiting the supremacy of international law
  • Amending the rules that limit presidents to two consecutive terms
  • Strengthening laws that prohibit presidential candidates who have held foreign citizenship or foreign residency permits

What was the response?

Mr Medvedev made his announcement on state television with President Putin sitting next to him.

«These changes, when they are adopted… will introduce substantial changes not only to an entire range of articles of the constitution, but also to the entire balance of power, the power of the executive, the power of the legislature, the power of judiciary,» Mr Medvedev said of Mr Putin’s proposals.

«In this context… the government in its current form has resigned.»

===================

15 января 2020


Конституционный переворот бывает и таким – совершенно законным.

А теперь оставим эмоции и посмотрим спокойно, что произошло.

Во-первых, случилось то, о чем мы все догадывались: никакой смены власти в 2024 не будет. Никакого «мухожука» можно больше не ждать. Пока нельзя сказать, какую должность займет Путин (я бы чисто стилистически советовал генсека), но это и неважно. Главное – что пожизненную.

Во-вторых, у следующего президента многие важные полномочия забирают, чтобы не взбрыкнул, если что. В любой другой ситуации можно было бы приветствовать усиления других институтов, но только не в нашем случае. Фамилию главного института мы знаем уже 20 лет.

Дмитрия Медведева, похоже, можно поздравить. После поправок в Конституцию он становится единственным, кто может баллотироваться только на один срок. Объяснять, почему это повышает его шансы снова греть президентский стул, полагаю, не нужно.

В-третьих, возможны досрочные выборы в Госдуму, темп взят хороший. Нынешняя обещает все сделать до лета, а следующую лучше избрать побыстрее, чтобы рейтинги окончательно не обвалились. Референдума может, как сказали в ЦИКе, и не быть: обойдутся каким-нибудь электронным голосованием активных граждан.

Бессмысленно сейчас рассуждать, какой пост ослаблен, какой институт усилен: это все головы Змея Горыныча, у них одно тулово и хвост.

В общем, Путин (он и только он) решил не рисковать, не ждать смутных дней транзита, а ударить первым, переформатировав все под себя, чтобы уже не утомляться на разных там выборах. Конституционный переворот бывает и таким – совершенно законным.

Приводимая ниже статья написана страстно, в далекой от объективности и беспристрастности манере. С другой стороны, политические программы телеканалов Российского Телевидения беспристрастными и объективными тоже не назовешь. После прочтения опубликованной на оппозиционном российскому руководству сайте статьи возникает зловещий образ Российского Президента. В какой мере он отражает реальную историю и личность Российского Лидера? Что это: анализ, основанный на фактах, или злобная клевета? Редакция журнала новых концепций (а образ, возникающий после прочтения воспроизводимого материала, несомненно, концептуально отличается от рисуемого средствами массовой информации Федерации и, стало быть, претендует на концептуальную новизну) каждый читатель может определить для себя сам.

Это именно то, что делает российская власть. Потому, что исчерпываются ресурсы, которые могут гарантировать ей бесконечное всевластие. Вот и приходится блефовать и химичить. Политика становится воспроизводством воздуха. Парадокс в том, что власть оказывается жертвой собственного надувательства. Вот несколько «обманок» с разрушительным (для самой власти) эффектом.

ЧИТАЙТЕ: США поставили ультиматум Путину по выборам на Донбассе




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…