В России геоэкономика взяла верх над геополитикой

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Ng.ru в 2014 году мы стали свидетелями того, как геоэкономика взяла верх над геополитикой, пишет The Times Of India. Как отмечает газета, в первую очередь речь идет о ситуации в России. Этот год будут помнить и по геополитической инициативе Москве, и по геоэкономическому ответу Запада, то есть по присоединению Крыма к России и по западным санкциям, говорится в статье.

В среднесрочной перспективе российская экономика, конечно, восстановится, но сейчас, когда цены на нефть или «наращивание непосильного долга» могут оказать решающее влияние на политику, Москве придется найти именно геоэкономический выход из геополитического тупика, в который она себя завела, пишет издание.

Россия является не единственной крупной державой, открывшей силу геоэкономики, отмечается в материале. В качестве еще одного примера газета приводит Китай, геополитическое противостояние которого с Японией и другими юго-восточными соседями в Южно-Китайском море сыграло против геоэкономических интересов Пекина в регионе.

Кроме того, сделала свой геоэкономический ход и Саудовская Аравия: она поспособствовала резкому падению цен на нефть, пишет издание. «Началась новая игра», – добавляет газета.

Что касается главного геоэкономического неудачника, то им остается Европа, которая пытается подать себя как «великую державу» и одновременно с этим больше занята вопросами снижения в собственной экономике, говорится в материале. Единственным крупным европейским игроком можно считать Германию, однако и она ограничена в геополитическом смысле из-за своей геоэкономической зависимости от России и КНР, добавляет издание. 

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Наконец, в заметке отмечается, что США смогли продемонстрировать свою способность к экономическому восстановлению. Как уточняет газета, Вашингтон не стал в 2014 году победителем с геополитической точки зрения, однако он сохранил свою «геоэкономическую ударную силу». Если же говорить об Индии, то издание пишет, что замедление индийской экономики в 2012–2014 годах показало, как слабая внутренняя экономика может ограничить «внешний профиль» страны и ее глобальный потенциал.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Be the first to comment on "В России геоэкономика взяла верх над геополитикой"

Leave a comment