В России геоэкономика взяла верх над геополитикой

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Ng.ru в 2014 году мы стали свидетелями того, как геоэкономика взяла верх над геополитикой, пишет The Times Of India. Как отмечает газета, в первую очередь речь идет о ситуации в России. Этот год будут помнить и по геополитической инициативе Москве, и по геоэкономическому ответу Запада, то есть по присоединению Крыма к России и по западным санкциям, говорится в статье.

В среднесрочной перспективе российская экономика, конечно, восстановится, но сейчас, когда цены на нефть или «наращивание непосильного долга» могут оказать решающее влияние на политику, Москве придется найти именно геоэкономический выход из геополитического тупика, в который она себя завела, пишет издание.

Россия является не единственной крупной державой, открывшей силу геоэкономики, отмечается в материале. В качестве еще одного примера газета приводит Китай, геополитическое противостояние которого с Японией и другими юго-восточными соседями в Южно-Китайском море сыграло против геоэкономических интересов Пекина в регионе.

Кроме того, сделала свой геоэкономический ход и Саудовская Аравия: она поспособствовала резкому падению цен на нефть, пишет издание. «Началась новая игра», – добавляет газета.

Что касается главного геоэкономического неудачника, то им остается Европа, которая пытается подать себя как «великую державу» и одновременно с этим больше занята вопросами снижения в собственной экономике, говорится в материале. Единственным крупным европейским игроком можно считать Германию, однако и она ограничена в геополитическом смысле из-за своей геоэкономической зависимости от России и КНР, добавляет издание. 

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Наконец, в заметке отмечается, что США смогли продемонстрировать свою способность к экономическому восстановлению. Как уточняет газета, Вашингтон не стал в 2014 году победителем с геополитической точки зрения, однако он сохранил свою «геоэкономическую ударную силу». Если же говорить об Индии, то издание пишет, что замедление индийской экономики в 2012–2014 годах показало, как слабая внутренняя экономика может ограничить «внешний профиль» страны и ее глобальный потенциал.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Be the first to comment on "В России геоэкономика взяла верх над геополитикой"

Leave a comment