В России эпидемия депрессии, злобы и зависти

В Российской Федерации началась настоящая эпидемия депрессии, констатируют социологи «Левада-Центра», проведшие несколько опросов общественного мнения среди населения страны. Россияне стали гораздо более злыми, начали чаще испытывать зависть, а самое странное — прониклись симпатией к почившей еще  25 лет назад советской политической системе, передает  УКРОП со ссылкой на информагентство РБК.

Итоговый доклад «Левада-Центра», иллюстрирующий так называемый «Индекс положения дел в России» был презентован сегодня, 4 февраля, в Москве директором этой социологической организации Львом Гудковым. Созданию документа предшествовала кропотливая работа социологов, опрашивавших население в самых разных уголках страны.

В качестве основных чувств, которые россияне испытывали на протяжении прошлого 2015 года, они назвали социологам «агрессию, ожесточение, обиду, страх, отчаяние и зависть по отношению к богатым чиновникам-взяточникам и к окружающему миру». Гораздо сильнее, чем в позапрошлом 2014 году, жители РФ стали проявлять также такие чувства, как одиночество, растерянность, астения, усталость и депрессия.

— Завистливые и закомплексованные образы мышления в настоящее время превалируют среди россиян, — заявил журналистам директор «Левада-Центра» Лев Гудков. — А завидуют наши сограждане в первую очередь коррумпированным чиновникам, которые благодаря своей близости к власти смогли урвать жирный кусок. Отсюда же и это удивительное ощущение «проигравших» у наших сограждан. Однако, концентрация на прошлом — это не желание вернуться туда. Это — лишь такая форма критики действующей власти.

ЧИТАЙТЕ: Креативная реклама русской бани

Социологи «Левада-Центра» особо подчеркивают, что уровень депрессии среди населения в истекшем 2015 году является рекордным за всю историю проведения исследований. Он даже выше, чем в 2009 году, когда Российская Федерация пожинала горькие плоды мирового финансово-экономического кризиса. В свою очередь «приятные и созидательные чувства», согласно данным опросов социологов, испытало наименьшее число россиян за последние 16 лет.

Кроме того, рекордное количество жителей России отметили в опросных листах, что, по их мнению, они «проиграли от развала СССР и либеральных реформ». При этом все большее число опрашиваемых наиболее справедливой государственной системой называют советскую.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…


Be the first to comment on "В России эпидемия депрессии, злобы и зависти"

Leave a comment