В России через суд запретили движение »СтопХам»

Российское автобыдло, обожающее парковать свои «корыта» под запрещающими знаками, на тротуарах, «зебрах», детских площадках, газонах и пешеходных дорожках, может ликовать: бороться с ними теперь некому передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Московский городской суд принял определение о ликвидации общественного движения «СтопХам», активисты которого ранее следили за порядком на улицах и наказывали бескультурных водителей яркими наклейками «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу», передает российское информагентство РБК.

Иск о запрете движения «СтопХам»в Мосгорсуд подало Министерство юстиции Российской Федерации. А повод оказался чисто формальным.

— Основанием для удовлетворения иска стало нарушение закона «О некоммерческих организациях», — сообщили журналистам в пресс-службе Московского городского суда. — В частности, организация не предоставляла в установленный законом срок в главное управление Минюста по городу Москве информацию, ​предоставление которой является обязательным по закону. Также в адрес организации нами ранее выносились предписания об устранении нарушений, которые не исполнены до сих пор.

ЧИТАЙТЕ: Терпение россиян не бесконечно, предупредили Кремль эксперты

Интересно, что ликвидация «СтопХама» была проведена весьма хитро: решение об этом суд очень тихо принял еще 12 октября 2015 года, а известно об этом стало лишь сегодня, 30 марта 2016 года. Разумеется, никого из руководства организации на суд не пригласили, а после принятия решения — не уведомили о нем. Это привело к тому, что срок обжалования постановления о ликвидации пропущен и отменить его через вышестоящий суд уже не получится.

В свою очередь, глава «СтопХама» Дмитрий Чугунов в беседе с журналистами назвал ликвидацию своего объединения «спецоперацией, проведенной без всякого нашего участия«. Также он отметил, что, если обжаловать решение Мосгорсуда из-за пропущенных сроков не удастся, активисты организации готовы попросту создать и зарегистрировать для нее новое юридическое лицо.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "В России через суд запретили движение »СтопХам»"

Leave a comment