В России бьют тревогу: Потери от ареста российского имущества по делу ЮКОСа достигнут $5 млрд

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, общая стоимость российской собственности, которая теоретически может быть арестована в обеспечение решения третейского суда по ЮКОСу, составляет около $5 млрд (4,5 млрд евро). Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству Госдумы.

«Проблемы у нас действительно большие: предстоят многочисленные аресты и «судилища» на несколько лет», — признается чиновник правительства.

По словам другого чиновника, в правительстве была создана межведомственная рабочая группа, которая оценила, какого именно имущества и на какую сумму может лишиться Россия в результате работы приставов. По его словам, в группу входили, в частности, представители Минфина и Минюста.

В 2012 году Счетная палата РФ проверяла расходы бюджета на поиск российского имущества за рубежом. В отчете ведомства говорилось, что в реестре объектов, расположенных за пределами России, содержатся сведения о 166 земельных участках и 807 зданиях и помещениях. Общая стоимость активов, на которые потенциально может ​​​​быть наложен арест, составляет не более 4 млрд евро, сказано в выводах межведомственной группы. «Не больше, даже если по всем углам найдут», — ручается чиновник, участвовавший в ее работе.

ЧИТАЙТЕ: Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш

В июле на закрытом заседании комитета Госдумы по собственности с участием чиновников МИДа, силовых структур и государственных банков была озвучена близкая цифра — около $5 млрд (4,5 млрд евро), говорит собеседник РБК, близкий к руководству Госдумы.

Ранее во Франции и Бельгии было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить $50 млрд ряду компаний — экс-акционеров ЮКОСа. Сообщалось, что аресты на активы России в связи с решением суда по иску ЮКОСа также затронули государственные СМИ.

Американская сторона уведомила Россию о начале судебного процесса о признании решения Гаагского арбитража в США. По законам США, у России есть 60 дней, чтобы ответить на поданный иск, срок истекает 20 августа.

В конце прошлой недели министерство иностранных дел РФ предупредило Государственный департамент США об ответных мерах в случае ареста собственности России по делу ЮКОСа. «Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов», — говорится в ноте российского внешнеполитического ведомства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "В России бьют тревогу: Потери от ареста российского имущества по делу ЮКОСа достигнут $5 млрд"

Leave a comment