В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за сдачу Харьковской области Российской Федерации. Такое заявление в интервью известному журналисту Дмитрию Гордону сделал российский политолог Валерий Соловей. В том числе, по утверждению последнего, деньги были заплачены руководству Харьковской области в лице Добкина, Кернеса, Димента и Фукса.

Согласно словам российского оппозиционера, деньги Кернесу и Добкину заплатили за сдачу региона. Сделку они якобы сорвали. Как рассказал Дмитрию Гордону российский политолог, после Майдана в Кремле хотели подкупить руководство Харьковской области. По его словам, первый транш в размере 500 миллионов долларов якобы получили четыре человека. Речь о Добкине, Кернесе, Фуксе и Дименте.

ЧИТАЙТЕ: Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами




А вот когда сдача региона «провалилась», то Москва потребовала вернуть деньги. Фукса и Добкин вернули деньги, а вот Кернес и Димент – не вернули. Очень скоро пришла расплата. Димента убили, а Кернес был тяжело ранен в позвоночник во время покушения. Кроме того, по словам Соловья, в общей сложности Российская Федерация должна была профинансировать подкуп чиновников на общую сумму в два миллиарда долларов США. Политолог добавил: «За такие деньги Харьков должен был первым открыть собственные ворота и встретить хлебом-солью танки России».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…