В РФ «дед» вырезал на лбу солдата слово из трёх букв

Гарнизонный военный суд российского Екатеринбурга завершил рассмотрение очередного уголовного дела о дедовщине в армии. На скамье подсудимых оказался старослужащий Богдан Хасанов: его обвинили в доведении до самоубийства рядового Артема Пахотина. Солдат нового призыва покончил с собой после того, как «дед» вырезал ножом у него на лбу матерное слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на российское информагентство URA.RU.

Дедовщина в российской армии

Дедовщина в российской армии. © Фото из «ВКонтакте»

Богдану Хасанову была инкриминирована часть 3 статьи 335 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия». Прокурор запросил ему наказание в виде 4 лет решения свободы. Однако суд принял во внимание тот факт, что время разбирательства обвиняемый активно сотрудничал со следствием и ограничился лишь тремя годами колонии общего режима.

— Военнослужащий Артем Пахотин, призванный из поселка Большая Мурта Красноярского края, был найден мертвым в апреле 2018 года на стрельбище в Еланском гарнизоне Свердловской области, — рассказали журналистам в военной прокуратуре. — Экспертиза установила, что он скончался в результате смертельного огнестрельного ранения в голову. Незадолго до этого потерпевший писал матери о том, что сослуживцы измываются над ним и вымогают деньги. В частности, сослуживцы вырезали у него на лбу нецензурное слово из трех букв.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак о переходе «главной танкистки ДНР» на сторону Украины: Эта операция была соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами

Пока приговор вынесен лишь в отношении Богдана Хасанова, который непосредственно занимался «живописью» на лбу потерпевшего. Еще двое старослужащих, издевавшихся над погибшим — Арман Саграев и Нурбек Абакиров — в настоящее время находятся под следствием и вскоре также предстанут перед судом.




В то же время родители погибшего Артема Пахотина уверены, что речь следует вести не о самоубийстве, а об убийстве. Незадолго до гибели сын сообщал им в письмах об издевательствах старослужащих, однако утверждал, что ни при каких обстоятельствах не собирается кончать с собой и просил никому не верить, если его убьют, но свидетели будут утверждать, что он сделал это сам. Впрочем, следствие и суд эти письма не приняли во внимание.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…