В результате землетрясения пена покрыла улицу японского города Фукуока

В результате землетрясения в одном из резервуаров с пожарной смесью образовалась трещина, и находившаяся внутри пена разлилась по улице, сообщает УКРОП

Таинственная пена, которая якобы появилась на улицах японских городов на юго-западе страны после недавних землетрясений, оказалась средством пожаротушения, вытекшим в субботу вечером из специального резервуара в городе Фукуока. Это следует из отчета пожарного управления префектуры Фукуока.

Эту же информацию корреспонденту ТАСС подтвердил в воскресенье по телефону один из жителей Фукуоки, живущий как раз неподалеку от места, где произошел разлив. Инцидент стал следствием одного из многочисленных подземных толчков, сотрясающих юго-западную часть Японии уже третий день. В резервуаре с пожарной смесью, расположенном возле клуба игровых автоматов в Фукуоке, образовалась трещина, в результате чего находившаяся внутри пена разлилась по улице. Фотографии дороги, покрытой пеной, разлетелись по японскому сегменту сети микроблогов Twitter. При этом пользователи распространяли их, зачастую не указывая место происшествия, из-за чего сложилось впечатление, что подобные инциденты — массовое явление. Эту информацию впоследствии подхватили некоторые западные и российские СМИ.

ЧИТАЙТЕ: В Японии за три дня произошло 388 землетрясений — метеорологи

Автор самого первого «твитта» в комментариях к нему уже много раз принес извинения, отметив, что не ожидал такой бурной реакции пользователей.

Небольшие пожарные станции располагаются в Японии повсеместно — пожарные расчеты подключаются к ним при ликвидации возгораний.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…


Be the first to comment on "В результате землетрясения пена покрыла улицу японского города Фукуока"

Leave a comment