В результате авиаударов турецких ВВС были убиты 260 членов РПК

С момента начала антитеррористических операций Турецкими вооруженными силами были убиты порядка 260 членов запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) как на территории Турции, так и за её пределами, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Напомним, что правительство инициировало ряд антитеррористических мероприятий 24 июля.

Информационное агентство Anadolu, не называя своих источников, сообщило, что в ходе операций было ранено около 400 человек, подозреваемых в связях с боевиками РПК, в том числе и старший брат сопредседателя прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селяхаттина Демирташа Нуреттин Демирташ.

«Я не могу подтвердить данное сообщение, поскольку в настоящее время мой брат находится не в Кандиле. Единственное, что я хочу сказать, так это то, что мой брат сражается против боевиков [Исламского государства Ирака и Леванта] не ради выгоды, а ради своего народа», – заявил Демирташ в субботу, когда его попросили прокомментировать сообщение, опубликованное агентством Anadolu.

Начиная со дня пятницы и до полуночи 28 истребителей F-16 ВВС Турции нанесли ещё ряд авиаударов по позициям террористов.

ЧИТАЙТЕ: В Нальчике идет перестрелка с блокированными в квартире боевиками

Данная операция получила название «Хамза Йылдырым» в честь солдата, погибшего в ходе атаки террористов в юго-восточной турецкой провинции Ширнак.

Турецкие ВВС уничтожили более 65 целей, в том числе укрытия, хранилища, склады с боеприпасами, а также пещеры, где скрывались террористы.

Государственное агентство Anadolu также поведало детали другой операции – «Ибрахим Танрыверды» – названной так в честь другого турецкого солдата, убитого в Ширнаке.

Согласно сообщению, в четверг более 80 самолётов атаковали около 100 целей, принадлежащих курдской террористической группировке, как на территории Турции, так и за её пределами. В ходе операции были уничтожены 35 укрытий, 15 пещер, два подземных хранилища с боеприпасами, два склада с техникой, а также несколько огневых точек.

В соответствии с заявлением администрации премьер-министра, с момента начала антитеррористических операций по всей стране турецкие силы безопасности задержали более 1 тыс. 300 человек, подозреваемых в связях с ИГИЛ, РПК и левыми группировками.

Помимо всего прочего, Турция также нанесла ряд ударов по позициям РПК и ИГИЛ в Сирии и Ираке.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "В результате авиаударов турецких ВВС были убиты 260 членов РПК"

Leave a comment