В районе Зайцево боевики в течение 2-х суток пытались выбить с позиций силы АТО — Тымчук

Обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, все более масштабно боевиками применяются 82-мм минометы и бронетехника (БМП и БТР): «На нескольких участках террористы применили и 120-мм миномёты. Кроме того, боевики продолжают вести активную наземную и радиоэлектронную разведку боевых порядков украинских войск, проводить диверсии и обстрелы в тылу сил АТО силами ДРГ, а также пытаются вытеснить подразделения украинских войск с занимаемых ими позиций на некоторых участках».

В частности, в течение суток боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Шумы и Майорск, активно используя 82-мм миномёты и автоматические станковые гранатомёты АГС-17.

ЧИТАЙТЕ: На позиции украинских войск в Широкино вчера ночью упало около 40 вражеских мин. ВИДЕО

«Между Гладосово и Зайцево террористы попытались вытеснить силы АТО с занимаемых ими позиций. Террористы в течение 2-х суток при массированной поддержке миномётов и гранатомётов пытались выбить одно из передовых подразделений сил АТО со своих позиций, действуя 3-мя пехотными группами.

Со стороны Пионерского и Николаевки боевики обстреляли позиции сил АТО в районе пос. Сизое и Болотенное из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» и автоматических гранатометов АГС-17. Со стороны Весёлой Горы велся прицельный снайперский огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье», — написал Тымчук.

Также он отметил, что наиболее активно боевики действовали на северо-западе и западе от Донецка и южнее (в районе Гранитного и Старогнатовки): «Из миномётов (82-мм и 120-мм) и штатного вооружения БМП-2 (30-мм автоматическая пушка), а также БТР-80 (12,7 крупнокалиберный пулемёт) террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка (как севернее, так и южнее). Со стороны Ясиноватской развязки боевики вели постоянные обстрелы практически целые сутки с небольшими перерывами».

«Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Лозовое, Гранитное и Старогнатовка, также в районе Марьинки и Красногоровки террористы вели снайперский огонь», добавил Тымчук.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

ЭКCПЕРТЫ