В районе Новоазовска русские военные части переходят на сторону украинцев

Прямая речь командира подразделения Алексея Самойлова:

— Я манал эту службу, если должен завоевывать Украину. Мы получили приказ стрелять на поражение в военнных и штатских — а у меня тут полно родственников!
Даже если меня посадаят – мы в России и так в тюрьме. Только никто не хочет об этом вслух говорить. Всем страшно. Я присягал Росии а не хуйлу. Пусть меня расстреляют если иначе нельзя. Я офицер и не стану бандитом.

Решимости Самойлову придал тот факт, что в одном их добровольческих батальонов служит преподаватель военного училища, (харьковское танковое) которое он закончил. Мужчины поддерживали телефонный контакт в течение всего украино – российского конфликта. Никто из них не верил, что регулярные военные части России будут задействовны в Украине. Когда это случилось, Алексей принял решение перейти на сторону страны, которая защищает свою территорию и мирных жителей и призвал своих сослуживцев поступить так же.

Алексей рассказывает, что в рядах российкой армии, особенно офицерского состава царит недоумение и возмущение по поводу целей и задач их пребывания на территории соседнего государства. От массового перехода на сторону Украины их удерживает только неуверенность, что украинскя сторона предоставит гарантии безопасности в случае поднятия белого флага.

Штаб АТО пока удерживается от официальных комментариев.
Полевые командиры гарантируют военным, которые отказываются вести братоубийственную войну, достойное обращение. Они советуют обозначить свою технику хорошо заметным белым транспарантом — подойдет футболка или простыня. Перед бронетехникой должен идти солдат, так же с белым флагом в руках.

Marta Schulz

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



В России сошли с рельсов 11 вагонов

В России сошли с рельсов 11 вагонов с углем, пишут российские  СМИ. В Коми сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда с углем. ЧП роизошло…


Be the first to comment on "В районе Новоазовска русские военные части переходят на сторону украинцев"

Leave a comment