В Раду внесен законопроект о введении смертной казни за коррупцию

Законопроект о введении смертной казни за коррупционные преступления зарегистрирован в среду в Верховной раде Украины, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Проект закона предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины, в частности, как следует из заглавия документа,«относительно введения смертной казни как вида наказания за коррупционные преступления».

Текст и пояснительная записка в законопроекту на сайте парламента пока не опубликованы. Автором проекта закона является член депутатской фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

В среду украинский президент ветировал закон, которым был учрежден институт общественного обвинения в сфере служебных преступлений с признаками коррупционных деяний.

ЧИТАЙТЕ: «Тени», «Улитки» и «Айдар». Какие добровольческие батальоны воюют на востоке Украины

Президент вернул закон депутатам со своими замечаниями, отметив, что документ«имеет положительный замысел и может помочь в борьбе с коррупцией среди чиновников», однако некоторые пункты закона «представляют потенциальную опасность».

По его мнению, нормы закона нарушают ряд законов, статей конституции и международных документов в сфере прав человека.

Неделю назад, 17 июня, Порошенко высказал недовольство работой главы СБУ Валентина Наливайченко, а 18 июня Верховная рада отправила Наливайченко в отставку.

По словам заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Игоря Кононенко, «президент лично и в целом общество недовольны борьбой с коррупцией».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Be the first to comment on "В Раду внесен законопроект о введении смертной казни за коррупцию"

Leave a comment