В Раде зарегистрирован законопроект о самоуправлении отдельных районов Донбасса

Как сообщает сайт УКРОП со ссылкой на «ГС Донбасс» в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Его на рассмотрение парламента внес президент Украины Петр Порошенко.

В субботу, 14 марта, Денис Пушилин, один из лидеров сепаратистов группировки «ДНР» заявил, что не видит смысла во встречах Трехсторонней контактной группы пока Верховная Рада Украины не установит «особый статус» для части Донбасса. Он обвинил украинскую власть в нарушении Минских договоренностей и заявил, что в «ДНР» ждут разъяснений из-за промедления Киева.

12 марта СНБО поддержала решение об определении границ отдельных районов Донбасса, где вводится особый порядок местного самоуправления. Для реализации этого решения должно быть принято постановление парламента и внесены изменения в закон «Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей». По словам заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля, «особый порядок» не будет вводиться на территориях, которые боевики захватили после подписания минских договоренностей 19 сентября прошлого года.

8 марта сепаратисты заявили, что выборы на оккупированных территориях Донбасса состоятся только после изменения Конституции Украины. (Киев требует проведения в оккупированных регионах Донбасса выборов по украинскому законодательству).

Представители украинской власти заявили, что готовы говорить с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона выберет на законных выборах, проведенных в соответствии с законодательством Украины.

Ранее так называемый «спикер» Народной рады» группировки «ДНР» Андрей Пургин пригласил Владимира Гройсмана в Донецк изменять Конституцию.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "В Раде зарегистрирован законопроект о самоуправлении отдельных районов Донбасса"

Leave a comment