В Раде требуют уволить главу Минздрава: За ложь

В Верховной Раде фракция «Голос» собирает голоса за отставку главы Минздрава Максима Степанова. Его обвиняют в том, что он соврал о числе привезенных в Украину защитных костюмов для медиков.

Сегодня, 19 мая, во время заседания Верховной Рады нардеп из фракции «Голос» Александра Устинова пояснила, что политсила начала собирать голоса за отставку главы Минздрава Максима Степанова. Его обвиняют в том, что он соврал о числе привезенных в Украину защитных костюмов для медиков. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на ее выступление, которое транслировалось в Youtube.

ЧИТАЙТЕ: У вівторок турборежим може дати право громадянам з паспортами РФ голосувати на виборах і обиратися в парламент

Она отмечает, что Степанов соврал, когда публично заявил о закупке 79 тыс. защитных костюмов для медиков. По ее словам, их привезли всего 29 тыс. и до сих пор не передали в регионы, где продолжают погибать врачи.

Устинова пояснила, что ежедневно около 100 врачей заражаются коронавирусом и многие из них продолжают работать в таком состоянии. Она обратилась к нардепам с призывом: «Нам лгут о страшном преступлении».




Депутат пояснила, что в Харькове врачи вышли на протест, так как им попросту нечем себя защищать в районных больницах и они обязательно заболеют.

Она пояснила, мало того что МОЗ сначала купило костюмы для медиков втрое дороже, так их еще и не доставили в регионы. Нардеп призвала всех подписать документ с прошением о его отставке и уволить министра.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…