В Раде требуют уволить главу Минздрава: За ложь

В Верховной Раде фракция «Голос» собирает голоса за отставку главы Минздрава Максима Степанова. Его обвиняют в том, что он соврал о числе привезенных в Украину защитных костюмов для медиков.

Сегодня, 19 мая, во время заседания Верховной Рады нардеп из фракции «Голос» Александра Устинова пояснила, что политсила начала собирать голоса за отставку главы Минздрава Максима Степанова. Его обвиняют в том, что он соврал о числе привезенных в Украину защитных костюмов для медиков. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на ее выступление, которое транслировалось в Youtube.

ЧИТАЙТЕ: У вівторок турборежим може дати право громадянам з паспортами РФ голосувати на виборах і обиратися в парламент

Она отмечает, что Степанов соврал, когда публично заявил о закупке 79 тыс. защитных костюмов для медиков. По ее словам, их привезли всего 29 тыс. и до сих пор не передали в регионы, где продолжают погибать врачи.

Устинова пояснила, что ежедневно около 100 врачей заражаются коронавирусом и многие из них продолжают работать в таком состоянии. Она обратилась к нардепам с призывом: «Нам лгут о страшном преступлении».




Депутат пояснила, что в Харькове врачи вышли на протест, так как им попросту нечем себя защищать в районных больницах и они обязательно заболеют.

Она пояснила, мало того что МОЗ сначала купило костюмы для медиков втрое дороже, так их еще и не доставили в регионы. Нардеп призвала всех подписать документ с прошением о его отставке и уволить министра.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….





В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…