В процессе обмена пленных есть определенные трудности, — Тандид

Освобождать пленных пытаются большими группами и сейчас идет завершающая стадия переговоров, уточняются списки, — заявил председатель центра содействия освобождению пленных при СБУ Юрий Тандит в эфире Телеканала новостей «24».

Он рассказал, что освобождать пленных пытаются большими группами и сейчас идет завершающая стадия переговоров, уточняются списки. Но в процессе обмена есть определенные трудности.

«С той стороны нам говорят, якобы мы отдаем не «ополченцев», а гражданских, хотя каждый из тех, кого мы отдаем, совершал преступление против целостности государства Украина. Мы действуем по закону, мы не отдаем людей, которых невозможно взять законным способом, тех, кого на этот момент мы можем отдать, мы отдаем всех», — подчеркнул Тандит.

Также переговорщик отметил, что чем меньше наших ребят останутся в плену, тем сложнее будет их освобождать. Наши ребята на вражеской территории получают помощь от украинских волонтеров. Но условия, в которых они находятся, разные.

«Наши ребята находятся в разных условиях, были случаи, когда над ними издевались. Но есть места у некоторых полевых командиров, где наших пленных держат достойно. Но некоторые ребята находятся там с июля, поэтому количество дней настолько велико, что становится страшно», — сказал Тандит.

Напомним, что по поручению Президента Украины на базе Службы безопасности создан Межведомственный центр по вопросам освобожнения пленных, заложников и поиск пропавших без вести.

Руководителем-координатором Центра определено заместителя председателя СБУ генерал-лейтенанта Виталия Яловенко.

Центр работает в Киеве на улице Ирининской. 

Для обращений граждан круглосуточно работает «горячая линия» call-центра 0800-501-482, 044-235-63-67.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "В процессе обмена пленных есть определенные трудности, — Тандид"

Leave a comment