В прошлом году ВВС РФ заставили 400 раз понимать в небо истребители НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de в докладе генсека Североатлантического альянса 2014 год называется самым сложным для европейской безопасности.

Более 400 раз истребители НАТО вылетали в минувшем году на перехват самолетов ВВС России, приближавшихся к воздушному пространству стран альянса. Число таких случаев увеличилось в четыре раза по сравнению с 2013 годом, заявил в пятницу, 30 января, в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, представляя ежегодный доклад. По его словам, 150 подобных инцидентов было зафиксировано в рамках миссии патрулирования Балтики близ границ Эстонии, Латвии и Литвы.

В докладе 2014 год называется самым сложным для европейской безопасности, отмечает агентство AFP. Россия прибегла к военной силе в целях аннексии Крыма, дестабилизации ситуации на востоке Украины и запугивания своих соседей. На эту угрозу Североатлантический альянс ответил присутствием на постоянной основе у своих восточных границ, сказал Столтенберг.

«Острие копья»

Он напомнил, что в ходе предстоящей на будущей неделе встречи министров обороны стран НАТО будет обсуждаться вопрос о численности и составе новой группы быстрого реагирования, создаваемой в альянсе.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Группа постоянной готовности, получившая название «Острие копья» (Spearhead), на фоне украинского конфликта призвана продемонстрировать России, что альянс не оставит на произвол судьбы восточноевропейские страны-члены НАТО. Подразделения этой группы должны быть готовы к развертыванию в определенном месте в течение двух — семи дней. До сих пор этот срок составлял до 30 дней.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "В прошлом году ВВС РФ заставили 400 раз понимать в небо истребители НАТО"

Leave a comment