В прошлом году ВВС РФ заставили 400 раз понимать в небо истребители НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de в докладе генсека Североатлантического альянса 2014 год называется самым сложным для европейской безопасности.

Более 400 раз истребители НАТО вылетали в минувшем году на перехват самолетов ВВС России, приближавшихся к воздушному пространству стран альянса. Число таких случаев увеличилось в четыре раза по сравнению с 2013 годом, заявил в пятницу, 30 января, в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, представляя ежегодный доклад. По его словам, 150 подобных инцидентов было зафиксировано в рамках миссии патрулирования Балтики близ границ Эстонии, Латвии и Литвы.

В докладе 2014 год называется самым сложным для европейской безопасности, отмечает агентство AFP. Россия прибегла к военной силе в целях аннексии Крыма, дестабилизации ситуации на востоке Украины и запугивания своих соседей. На эту угрозу Североатлантический альянс ответил присутствием на постоянной основе у своих восточных границ, сказал Столтенберг.

«Острие копья»

Он напомнил, что в ходе предстоящей на будущей неделе встречи министров обороны стран НАТО будет обсуждаться вопрос о численности и составе новой группы быстрого реагирования, создаваемой в альянсе.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Группа постоянной готовности, получившая название «Острие копья» (Spearhead), на фоне украинского конфликта призвана продемонстрировать России, что альянс не оставит на произвол судьбы восточноевропейские страны-члены НАТО. Подразделения этой группы должны быть готовы к развертыванию в определенном месте в течение двух — семи дней. До сих пор этот срок составлял до 30 дней.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


Be the first to comment on "В прошлом году ВВС РФ заставили 400 раз понимать в небо истребители НАТО"

Leave a comment