В Польшу на майские маневры прибыли французские бронетанковые подразделения

Французские бронетанковые войска будут тренироваться в Польше впервые. В общей сложности в Польшу прибыло около 350 солдат. Они привезли с собой 90 единиц тяжелой техники, включая 15 танков Leclerc, бронетранспортеры Blinde, технику обеспечения, разминирования и прочую легкую бронетехнику. Секция пехоты оборудована французской системой «Солдат будущего» — Felin.

Эти силы будут участвовать в маневрах «Puma 2015» с 11 по 29 мая, во время которых проведут стрельбы на полигоне в Дравско Поморском.

Во время этих учений французские войска образуют совместную тактическую боевую группу из 2-го батальона 15-го механизированной бригады из Гижицка, оснащенную боевыми машинами пехоты BWP-1. Батальон будет усилен инженерными и технического обеспечения подразделениями,  зенитной батареей. В общей сложности он будет насчитать 570 польских солдат.

Помимо участия в маневрах «Puma», французские солдаты  будут задействованы в учениях «CWIX15″ в июне в Быдгоще,  «Цитадель Бонус 15» в ноябре и тренировке специальных сил  НАТО.

Посол Франции в Польше Пьер Бюлер сообщил журналистам в понедельник, что эти военные учения являются наиболее важными учениями, которые будут проводиться в этом году на территории Польши с участием французских солдат. — Они подтверждают верность наших обязательств по безопасности польских и других союзников с восточного фланга НАТО. Мы хотим убедить, что гарантии безопасности, которые связывают нас по ст. 5 Североатлантического договора не ограничивается несколькими словами, написанными на бумаге, но и поддерживаются реальной политической волей и нашими действиями, — заявил он.

Посол напомнил, что Франция в настоящее время участвует в 25 операциях за пределами своих границ, и после январских терактов  направила в метрополии  около 10 тыс солдат, для защиты объектов, потенциально находящихся под угрозой уничтожения. Поэтому французское правительство отложило некоторые военные учения, но не отменило участие в маневрах «Puma 15».

Решение отправить в Польшу французскую бронетанковую роту на учения принял министр обороны Франции Ле Дриан в Варшаве,  в конце ноября 2014 года.

В ноябре 2013 года французские солдаты стали самой многочисленной группой иностранных гостей на учениях НАТО «Steadfast Jazz»  в Польше. В 2014 году французский многоцелевого самолет Rafale  и истребитель Mirage 2000 были размещены на базе в Мальборк и принимали участие в миссии наблюдения за воздушным пространством стран Балтии. Французская система обнаружения и наведения АВАКС с апреля 2014 года проводит патрульные полеты над Польшей и Румынией.

ПЕРЕВОД УКРОП

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "В Польшу на майские маневры прибыли французские бронетанковые подразделения"

Leave a comment