В Польше прошел марш в годовщину вторжения советских войск

Около пяти тысяч молодых людей в четверг прошли маршем по центру Варшавы с макетами автоматов Калашникова в руках, сообщает УКРОП со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В сообщении уточняется, что акция была приурочена к 76-й годовщине вторжения советских войск на территорию Польши в годы Второй мировой войны. Участники акции хотели продемонстрировать решимость защищать свою страну в случае необходимости, передает Би-би-си.
Представитель национальной федерации оборонительных организаций заявила, что мир никогда не бывает вечным, и Польша должна быть всегда готова отразить любое нападение. Присутствовавший на мероприятии министр обороны Польши назвал главными угрозами Россию и исламистов.

17 сентября 1939 года войска РККА вошли на территорию Польши в нарушение действовавших между двумя странами договоров. За этим последовал фактический раздел Польши между СССР и нацистской Германией, присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии (на тот момент Восточной Польши) к соответствующим республикам СССР, что осуществлялось в соответствии с секретным протоколом к Договору о ненападении между Германией и СССР («пакту Молотова-Риббентропа»).

В настоящее время польское оборонное ведомство активно финансирует и снабжает оборудованием добровольческие организации, создающиеся на случай войны. Всего в таких организациях состоит, по разным данным, от 400 до 600 тысяч человек.

Польские вооруженные силы насчитывают 100 тысяч военнослужащих. Еще 20 тысяч находятся в резерве. Всего в стране проживает 38 млн человек. При этом польское общество сильно обеспокоено событиями в соседней Украине и опасается агрессии со стороны России.

ЧИТАЙТЕ: К «Исламскому государству» примкнули 1800 россиян

Ранее в четверг в Варшаве демонтировали памятник советскому генералу Ивану Черняховскому.

Демонтаж был приурочен к годовщине советского вторжения. При этом действия польской стороны вызвали гневную реакцию российского МИДа, вызвавшего посла Польши для объяснений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "В Польше прошел марш в годовщину вторжения советских войск"

Leave a comment