В Польше на суше, на море и в воздухе пройдут учения «Анаконда»

Более 25 тысяч военных из более чем 20 стран НАТО и партнерских государств примут участие в учениях «Анаконда-16», которые пройдут в июне в Польше. Сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Радио Польша».

5 февраля в Висбадене военнослужащие из Польши, Германии и США встретились, чтобы синхронизировать подготовку к мероприятию.




«Это первые с 1989 года учения такого масштаба в Польше, но мы надеемся, что не последние», — подчеркнул заместитель командующего родами вооруженных сил генерал Славомир Войцеховский.

ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада ратифицировала соглашение с НАТО о создании представительства организации в Украине

Командующий вооруженными силами США Бен Ходжес отметил, что «Анаконда» займет центральное место среди учений, которые пройдут в этом году.

«Стратегический эффект, которого мы ходим достичь в т.ч. во время этих учений — это дать уверенность нашим союзникам и отпугнуть Россию после того, как она напала на Украину и нелегально аннексировала Крым», — сказал Ходжес.

По мнению Ходжеса, ключевым моментом отпугивания России является скорость — и при выявлении угрозы, и при принятии политических решений, и при накоплении военной техники в стратегически важных местах.

«Если мы продемонстрируем, что мы способны разместить армию и технику в Польше или в странах Балтии до того, как кризис разовьется, мы отпугнем Россию», — подчеркнул американский военачальник.

Генерал Войцеховский, в свою очередь, отметил, что эти учения пройдут на суше, на море и в воздухе. Учения охватят также киберборьбу. Сценарий учений предусматривает проверку реакции на гибридную угрозу ниже военного порога.

«Это первые с 1989 года учения, где присутствие союзнических американских войск достигнет таких размеров», — подчеркнул польский генерал.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Be the first to comment on "В Польше на суше, на море и в воздухе пройдут учения «Анаконда»"

Leave a comment